Международный пункт  пропуска автомобильного сообщения Бачевск в Сумской области. Фото Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины, http://dpsu.gov.ua

04 октября 2013, 18:10

Мужчина, подорвавшийся на границе с РФ, был жителем Кабардино-Балкарии, сообщила украинская прокуратура

Предполагаемый нарушитель границы с Россией, подорвавший себя и двух пограничников, был жителем Кабардино-Балкарии, сообщила прокуратура Сумской области Украины.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 4 октября мужчина, задержанный за нарушение российско-украинской границы, подорвал себя и двоих пограничников во время проверки документов в пункте пропуска "Бачевск" в Сумской области. Мужчина погиб, в результате инцидента также были ранены двое пограничников - старший прапорщик Николай Усок и старшина Руслан Божок. Пострадавшие в тяжелом состоянии госпитализированы в районную больницу Глухова, где их прооперировали.

Погибший, 1982 года рождения, был прописан в городе Чегем. "В машине было четверо жителей Молдавии и один россиянин, а именно житель Кабардино-Балкарии. Именно он и подорвался", - цитирует ИТАР-ТАСС сообщение пресс-службы прокуратуры Сумской области.

Мужчина привел в действие самодельное взрывное устройство, оснащенное малокалиберным снарядом, уточнили в прокуратуре.

Между тем Служба безопасности Украины проверяет предполагаемого нарушителя границы на причастность к террористической деятельности. "Мы, естественно, проверяем, не причастен ли этот человек к деятельности какой-либо террористической организации, какой-либо террористической деятельности — это совершенно естественно в данных обстоятельствах", — рассказала пресс-секретарь СБУ Лада Сафонова, которую цитирует РИА "Новости".

Отметим, ранее сообщилось, что погибший проживал в Чечне. При этом в пресс-службе Госпогранслужбы Украины не подтверждали и не опровергали эту информацию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей