04 октября 2013, 18:17

Сотовая связь МТС возобновила работу в Дагестане

Проблемы со связью, с которыми столкнулись 3 октября абоненты МТС в Дагестане, полностью устранены. В результате модернизации скорость передачи данных в сети оператора увеличилась до 42 Мбит/с, сообщает департамент МТС по связям с общественностью.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 октября в Махачкале и некоторых других регионах Дагестана абоненты МТС остались без связи.  В пресс-службе сотовой компании эти проблемы объяснили работами по модернизации сети, однако в социальных сетях активно обсуждалась версия об аварии.

"Вчера на мой запрос в "Твиттере" МТС прислал ответ: "В связи с работами на сети могут наблюдаться временные затруднения при использовании услуг связи. Работы планируется завершить до конца дня". Действительно, после 15 часов появился интернет, а после 17 можно было и звонить. Но по неофициальным данным, произошел сбой в Краснодаре", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" абонент МТС в Махачкале Александр Кургенян, добавив, что "если бы это были плановые работы, абонентов должны были предупредить заранее".

В южном филиале ОАО "МТС" корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что "локальные затруднения, которые были зафиксированы в сети МТС 3 октября, были полностью устранены к 18.00". По словам специалиста по связям с общественностью Светланы Черепановой, абоненты не были оповещены о предстоящих работах, поскольку обычно эти работы проходят незаметно, без нарушений связи. "Работы по модернизации сети проводились в течение трех суток, однако абоненты испытывали некоторое неудобство только в некоторых районах Махачкалы в течение нескольких часов 3 октября. Как правило, абоненты не замечают проведения подобных работ", - сказала она.

Работы по модернизации проводились из-за перевода базовых станций на новую технологию с целью увеличения скорости передачи данных по интернету, отметили в компании. "С 1 октября 2013 года в Дагестане МТС начала плановый перевод базовых станций 3G на технологию DC-HSDPA+ (Dual Carrier-HSDPA) в рамках комплексной программы развития сети связи в регионе. Данная технология позволяет  увеличить емкостные характеристики сети "третьего поколения" и максимальную скорость передачи данных в сети МТС до 42 Мбит/с (прежде было 21 Мбит/с), что сопоставимо с возможностями сети LTE", - сообщили "Кавказскому узлу" в филиале МТС.

В компании отказались назвать количество абонентов в регионе, сославшись на коммерческую тайну.

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

17 октября 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей