Митинг продавцов рынка №2 Махачкалы. 3 октября 2013 г. Фото Махача Ахмедова для "Кавказского узла"

04 октября 2013, 15:40

В Махачкале торговцы и администрация рынка согласовали один из вопросов, ставших поводом для митинга

Продавцы рынка №2 в Махачкале, митинговавшие 3 октября перед зданием правительства Дагестана, сегодня работают в обычном режиме. По словам торговцев, администрация рынка позволила им выставлять товар за пределами контейнера на полметра. После встречи с исполняющим обязанности мэра Махачкалы Муртузали Рабадановым работники рынка высказывают надежду, что мэрия разрешит и все остальные их проблемы.

Напомним, в несанкционированном митинге приняли участие более 100 продавцов продуктового рынка №2 Махачкалы. Они заявили, что полиция препятствует их торговле, выгоняет торговцев с рабочих мест. В МВД Дагестана сообщили, что продавцы торгуют с нарушениями противопожарных мер. С митингующими встретился и.о. главы Махачкалы Муртузали Рабаданов, который заявил, что предписания аварийных и противопожарных служб надо исполнять, а также обещал уладить остальные претензии торговцев.

Сегодня продавцы на рынке продолжают торговать на прилегающих к нему территориях. Одно из требований полиции к продавцам заключалось в том, чтобы они не выставляли свой товар за пределы контейнера. Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", это требование полиции пока также не выполняется.

По словам продавца Загира Сиражудинова, достигнута договоренность с администрацией рынка, чтобы торговцы выставляли товар за пределами контейнера на полметра.

"Почти все на рынке торгуют скоропортящимися продуктами. Кто будет заходить ко мне в контейнер за помидорами, виноградом? Конечно, никто. Поэтому на встрече с мэром было решено, чтобы продавцы могли на полметра выставлять свой товар", - сообщил Загир Сиражудинов.

Также он добавил, что администрация города выразила намерение навести порядок на рынке и в плане документов.

"Многие продавцы платят не только за аренду, но и каким-то контролерам, проверяющим и так далее. На встрече было решено, что определятся с этими проверяющими службами, чтобы они тоже работали в рамках закона", - добавил Сиражудинов.

Продавщица Марият Аминова рассказала, что им предлагают идти внутрь рынка, но там нет хорошей торговли.

"Пока что мы как работали, так и работаем. Нам предложили внутри рынка торговать, но там не очень выгодно, так как вглубь мало людей ходит, все больше по краям рынка идут. Основные места в проходимых хороших местах рынка тоже заняты. Не знаю, что буду делать дальше, но пока торгую так", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Марият Аминова.

Комментарии от представителей администрации рынка пока не поступали, во время вчерашней акции торговцев представившийся заместителем директора рынка Магомед Абдурахманов заверил продавцов, что их проблемы будут разрешены с участием мэра и представителей полиции.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

Архив новостей