04 октября 2013, 13:12

Представитель суда: обвинение просит для Али Тазиева пожизненное заключение

Гособвинитель в ходе прений по делу одного из лидеров "Имарата Кавказ" Али Тазиева попросил суд приговорить обвиняемого к пожизненному заключению, а не к 25 годам колонии, как сообщалось ранее, заявил сегодня представитель Северо-Кавказского окружного военного суда.

"Кавказский узел" писал, что Али Тазиев по прозвищу "Магас" обвиняется в создании и руководстве НВФ, причастных к особо тяжким преступлениям, и признает свою вину частично. Дело рассматривает Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону. Прения сторон завершились 2 октября.

Информацию о том, что прокуратура предложила для Тазиева лишь 25 лет лишения свободы в связи с его активным сотрудничеством со следствием, 3 октября в 01.52 распространил "Коммерсант". В 12.37 того же дня на сайте издания появилась обновленная информация, согласно которой обвинение потребовало пожизненного заключения для "Магаса".

То, что гособвинитель требовал в ходе прений именно пожизненного срока лишения свободы, подтвердил также представитель суда, пишет сегодня РИА "Новости". 

Напомним, приговор Тазиеву будет оглашен 15 октября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей