04 октября 2013, 13:12

Представитель суда: обвинение просит для Али Тазиева пожизненное заключение

Гособвинитель в ходе прений по делу одного из лидеров "Имарата Кавказ" Али Тазиева попросил суд приговорить обвиняемого к пожизненному заключению, а не к 25 годам колонии, как сообщалось ранее, заявил сегодня представитель Северо-Кавказского окружного военного суда.

"Кавказский узел" писал, что Али Тазиев по прозвищу "Магас" обвиняется в создании и руководстве НВФ, причастных к особо тяжким преступлениям, и признает свою вину частично. Дело рассматривает Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону. Прения сторон завершились 2 октября.

Информацию о том, что прокуратура предложила для Тазиева лишь 25 лет лишения свободы в связи с его активным сотрудничеством со следствием, 3 октября в 01.52 распространил "Коммерсант". В 12.37 того же дня на сайте издания появилась обновленная информация, согласно которой обвинение потребовало пожизненного заключения для "Магаса".

То, что гособвинитель требовал в ходе прений именно пожизненного срока лишения свободы, подтвердил также представитель суда, пишет сегодня РИА "Новости". 

Напомним, приговор Тазиеву будет оглашен 15 октября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:36

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

Архив новостей
Все SMS-новости