04 октября 2013, 12:55

В Сочи Мардирос Демерчян и его адвокат опровергли обвинение в ложном доносе

Обвинение в том, что строитель Мардирос Демерчян совершил ложный донос на сотрудников отдела полиции сочинского микрорайона Блиново, якобы избивших его, не соответствует действительности, заявляют сам обвиняемый и его адвокат. 

12 июня Демерчян был задержан полицейскими, а 13 июня доставлен из отдела полиции поселка Блиново в больницу. По словам Демерчяна, он и его коллега по работе Сергей Крбащян были жестоко избиты в полиции. 26 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Демерчяна по подозрению в ложном доносе.

Обвинение Мардиросу Демерчяну было предъявлено 2 октября, уточнил корреспонденту "Кавказского узла" сам строитель. Он продолжает настаивать на том, что рассказал правду о пытках, добавляя, что ему "незачем оговаривать полицейских". Кроме того, говорит Мардирос Демерчян, 26 июля СКР распространил информацию, по его мнению, не соответствующую действительности.

В сообщении ведомства, в частности, говорилось, что по заявлению Демерчяна были проведены проверка в отношении полицейских и судебно-медицинская экспертиза. "Никто и никакой проверки в отношении них не проводил", – уверен строитель.

Он утверждает, что сотрудники следствия обманом изъяли у него майку со следами крови после избиения, – якобы взяв вещь как вещественное доказательство, ее не оформили и не вернули, таким образом, уничтожив важную улику. Следственный эксперимент на месте избиения в полиции Блиново, говорит Демерчян, проводился спустя несколько месяцев, "когда полицейские смыли все следы крови и побоев".

Адвокат Демерчяна Александр Бойченко утверждает, что ему ничего не известно о проведенной судмедэкспертизе.

"Ни Мардирос Демерчян как потерпевший, ни я как его адвокат не видели и ничего не знаем об экспертизе, упомянутой на сайте СКР. Более того мы даже не видели постановления о назначении этой экспертизы", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" защитник.

По его словам, все медицинские документы Демерчяна находятся в больницах и поликлиниках, где он проходит лечение, и не были истребованы экспертами. Подтверждения этой информации в медицинских учреждениях пока получить не удалось.

"На каком основании они проводили экспертизу и установили, что Мардирос Демерчян не пострадал, нам неизвестно", – говорит адвокат.

Александр Бойченко также сказал, что постановления о проверке сотрудников полиции, в том числе с использованием "детектора лжи", ему предъявлено не было.

"Что касается полиграфа, то нас тоже не знакомили ни с постановлением следователя о его проведении, ни с самими результатами, лишив нас возможности обжаловать эти результаты, включая экспертизу неизвестных "независимых экспертов", – заявляет адвокат.

Представители СКР и экспертного учреждения отказались комментировать ситуацию в интересах следствия.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 июня 2017, 07:52

27 июня 2017, 07:35

27 июня 2017, 06:58

27 июня 2017, 06:44

27 июня 2017, 05:45

Архив новостей