Московская историческая мечеть. Фото: Ерней, http://ru.wikipedia.org/

04 октября 2013, 11:23

В Москве задержан предполагаемый вербовщик запрещенной исламистской организации

Член международной организации "Хизб ут-Тахрир", признанной в России экстремистской, задержан в Москве, сообщает столичное МВД. По данным ведомства, задержанный вербовал новых участников среди прихожан мечети. 

Как писал "Кавказский узел", "Хизб ут-Тахрир" (Партия исламского освобождения) по решению Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 года признана террористической организацией, ее деятельность на территории РФ запрещена. 20 июня 2013 года МВД России сообщило, что в Махачкале и Каспийске задержаны три участника организации. В ноябре 2012 года в результате масштабной спецоперации в Москве и Подмосковье были задержаны около 70 предполагаемых сторонников "Хизб ут-Тахрир".

Мужчина, о задержании которого сегодня сообщили правоохранительные органы, опознан как неработающий гражданин Киргизии по фамилии Махмудов, 1963 года рождения, сообщает со ссылкой на МВД Москвы ИТАР-ТАСС.

По версии следствия, 27 сентября Махмудов вербовал новых участников для "Хизб ут-Тахрир" среди прихожан исторической мечети в Москве, пишет со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Интерфакс".

Задержанный уже заключен под стражу, информирует РИА "Новости".

Комментариев от задержанного или его родственников, а также от властей Киргизии относительно информации правоохранительных органов пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 06:12

18 января 2018, 05:58

18 января 2018, 05:55

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей