Московская историческая мечеть. Фото: Ерней, http://ru.wikipedia.org/

04 октября 2013, 11:23

В Москве задержан предполагаемый вербовщик запрещенной исламистской организации

Член международной организации "Хизб ут-Тахрир", признанной в России экстремистской, задержан в Москве, сообщает столичное МВД. По данным ведомства, задержанный вербовал новых участников среди прихожан мечети. 

Как писал "Кавказский узел", "Хизб ут-Тахрир" (Партия исламского освобождения) по решению Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 года признана террористической организацией, ее деятельность на территории РФ запрещена. 20 июня 2013 года МВД России сообщило, что в Махачкале и Каспийске задержаны три участника организации. В ноябре 2012 года в результате масштабной спецоперации в Москве и Подмосковье были задержаны около 70 предполагаемых сторонников "Хизб ут-Тахрир".

Мужчина, о задержании которого сегодня сообщили правоохранительные органы, опознан как неработающий гражданин Киргизии по фамилии Махмудов, 1963 года рождения, сообщает со ссылкой на МВД Москвы ИТАР-ТАСС.

По версии следствия, 27 сентября Махмудов вербовал новых участников для "Хизб ут-Тахрир" среди прихожан исторической мечети в Москве, пишет со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Интерфакс".

Задержанный уже заключен под стражу, информирует РИА "Новости".

Комментариев от задержанного или его родственников, а также от властей Киргизии относительно информации правоохранительных органов пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей