Московская историческая мечеть. Фото: Ерней, http://ru.wikipedia.org/

04 октября 2013, 11:23

В Москве задержан предполагаемый вербовщик запрещенной исламистской организации

Член международной организации "Хизб ут-Тахрир", признанной в России экстремистской, задержан в Москве, сообщает столичное МВД. По данным ведомства, задержанный вербовал новых участников среди прихожан мечети. 

Как писал "Кавказский узел", "Хизб ут-Тахрир" (Партия исламского освобождения) по решению Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 года признана террористической организацией, ее деятельность на территории РФ запрещена. 20 июня 2013 года МВД России сообщило, что в Махачкале и Каспийске задержаны три участника организации. В ноябре 2012 года в результате масштабной спецоперации в Москве и Подмосковье были задержаны около 70 предполагаемых сторонников "Хизб ут-Тахрир".

Мужчина, о задержании которого сегодня сообщили правоохранительные органы, опознан как неработающий гражданин Киргизии по фамилии Махмудов, 1963 года рождения, сообщает со ссылкой на МВД Москвы ИТАР-ТАСС.

По версии следствия, 27 сентября Махмудов вербовал новых участников для "Хизб ут-Тахрир" среди прихожан исторической мечети в Москве, пишет со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Интерфакс".

Задержанный уже заключен под стражу, информирует РИА "Новости".

Комментариев от задержанного или его родственников, а также от властей Киргизии относительно информации правоохранительных органов пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей