03 октября 2013, 23:37

Предприятия жизнеобеспечения Анапы переведены на усиленный режим

На территории Анапы после выпадения в течение ночи месячной нормы осадков чрезвычайных ситуаций не возникло, однако все предприятия систем жизнеобеспечения работают в усиленном режиме, сообщил "Кавказскому узлу" представитель администрации города.

Напомним, в ночь на 3 сентября в Анапе выпала месячная норма осадков. Такой же уровень осадков был зафиксирован и 2 октября, сообщил начальник городского отдела гражданской обороны и защиты населения Сергей Семерков.

Анапу пересекает шесть рек, часть из них берет начало в горах. "Самые проблемные в период обильных дождей - это реки Гостагайка и Сукко. Они-то, в основном, и представляют опасность во время ливней", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы администрации города Вячеслав Вовк.

Для своевременного реагирования на чрезвычайные ситуации в городе уже более трех лет функционирует ситуационный центр. "На самых опасных участках рек стоят специальные автоматические датчики, которые передают через спутник информацию", - рассказал Вячеслав Вовк, добавив, что администрация города получила предупреждение, что с 3 по 6 октября на территории края, в том числе и в Анапе, ожидаются резкие подъемы уровней воды на реках из-за непрекращающихся сильных ливней.

"Комитетом по чрезвычайным ситуациям было принято решение с 22.00 2 октября перевести все предприятия систем жизнеобеспечения на усиленный режим функционирования", - сообщил пресс-секретарь администрации города Анапы.

"Дожди у нас как зарядили в конце августа, так и идут все это время с переменным успехом", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница города Тамара. По ее словам, такого на ее памяти еще не было, чтобы в сентябре - начале октября было так дождливо и холодно. "Холодно, для нашего города 15 градусов в первых числах октября – это нонсенс", - сказала жительница Анапы.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", созданного совместно с метеорологами Росгидрометцентра в рамках проекта "Погода в 49 городах Кавказа", сегодня днем на черноморском побережье Краснодарского края ожидается +13 и небольшие осадки. Интерактивная часть проекта предоставляет возможность местным жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей