03 октября 2013, 22:43

Судебное заседание по делу экс-замначальника полиции Черкесска перенесено на 8 октября

Хаджи Джатдоев, один из потерпевших по делу бывшего замначальника полиции столицы Карачаево-Черкесии Руслана Рахаева, не получил уведомления о явке в суд. В связи с этим рассмотрение дело было перенесено на 8 октября.

Как сообщал "Кавказский узел", слушания по делу Руслана Рахаева о превышении должностных полномочий и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, проходили в Черкесском городском суде с 24 октября 2012 года и завершились 9 июля 2013 года обвинительным приговором. Суд назначил Рахаеву наказание в виде 13 лет заключения в колонии строгого режима. 15 июля защита Руслана Рахаева, заявляющая о его невиновности, обжаловала приговор в Верховном суде КЧР.

Потерпевшему Хаджи Джатдоеву было отправлено уведомление о явке в суд по ранее указанному им адресу, заявил сегодня председатель судебной коллегии Верховного суда Карачаево-Черкесии Мурат Хачиров. Однако Хаджи Джатдоев не смог его получить, поскольку сменил место жительства, сам же в телефонном разговоре с представителями суда выразил желание участвовать на заседаниях. В связи с желанием потерпевшего присутствовать на заседании председатель судебной коллегии принял решение о его переносе на 8 октября.

По версии следствия, 7 октября 2011 года замначальника полиции Черкесска, начальник оперативно-разыскной части Руслан Рахаев с целью получения признательных показаний избил административно задержанного Дахира Джанкезова, в результате чего Джанкезов скончался. Подсудимый, а также его защита утверждали, что Джанкезов был избит до того, как попал в кабинет к Рахаеву, и что обвинение против него сфальсифицировано. Потерпевшим по делу проходил также Хаджи Джатдоев.

Напомним, на первом заседании по рассмотрению апелляционной жалобы Руслана Рахаева в Верховном суде Карачаево-Черкесии, которое состоялось 1 октября, выступили подсудимый, его адвокаты, сторона обвинения и потерпевшие. В апелляционной жалобе защита Руслана Рахаева попросила суд отменить обвинительный приговор Черкесского городского суда.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 10:05

28 марта 2017, 09:54

28 марта 2017, 09:33

28 марта 2017, 08:59

28 марта 2017, 08:40

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости