09 июля 2002, 18:26

Праздник парков

Карнавальным шествием начался в минувшую субботу в Ставрополе V открытый фестиваль парков культуры и отдыха края.

Во главе колонны ряженых и танцовщиц по центральной аллее парка Победы со знаменами Ставропольского края прошествовали духовой оркестр и три всадника. Директору парка Победы Виктору Бондаренко был вручен символический ключ.

К празднику парк преобразился - на его аллеях появились новые аттракционы, возле открытых кафе были сделаны детские площадки и песочницы.

В конце дня небо осветил праздничный салют, который благодаря ясной погоде был виден не только в Ставрополе, но и в близлежащих селах и городе Михайловске.

На фестиваль в Ставрополь прибыли делегации Чехии и Италии.

На второй день фестиваля, в воскресенье, отмечали старинный праздник - день Ивана Купалы.

Из-за жары и опасности пожара устроители праздника решили отказаться от разведения традиционного костра, через который по традиции прыгают участники гуляния. Основные празднества проводились возле главного фонтана парка Победы. На радость детям, прямо в фонтане прошло несколько конкурсов.

На сцене парка было устроено праздничное представление, связанное с символикой праздника Ивана Купалы.

 

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

Архив новостей
Все SMS-новости