Участницы митинга работников рынка №2. Махачкала, 3 октября 2013 г. Фото Махача Ахмедова для "Кавказского узла"

03 октября 2013, 23:50

Администрация Махачкалы пообещала митингующим продавцам устранить проблемы на продуктовом рынке

Проблемы санитарии и обеспечения проезда пожарных машин на продуктовом рынке №2 будут устранены, заявил на встрече с торговцами мэр столицы Дагестана Муртузали Рабаданов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Махачкале работники рынка №2 устроили сегодня несанкционированный митинг перед зданием правительства Дагестана. Они заявили, что полиция препятствует их торговле, выгоняет торговцев с рабочих мест.

Мэр города Муртузали Рабаданов принял представителей протестовавших сегодня продавцов рынка №2, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель информационно-аналитического управления администрации столицы Дагестана Магомед Абдурашидов. "Глава Махачкалы Муртузали Рабаданов встретился с митингующими. В ходе встречи он сказал, что предписания аварийных и противопожарных служб надо исполнять. Впоследствии сам мэр выехал на рынок и поговорил с другими продавцами тоже. Выяснилось, что у продавцов есть жалобы на работу администрации рынка, есть трения между владельцами торговых точек и субарендодателями, есть множество других вопросов. Все эти отношения было решено ввести в правовое русло", - сообщил Абдурашидов.

Кроме того, он отметил, что полиция не имела права приходить на рынок без судебного постановления. "Если есть какие-то нарушения на рынке, то полиция должна была их устранять через суд, с соответствующим постановлением, с привлечением судебных приставов. Этого не было сделано", - сказал Абдурашидов.

Сотрудники полиции действовали в рамках закона, заявили корреспонденту "Кавказского узла" пресс-службе МВД по Дагестану. "Вне правовых рамок никто не действовал. Продавцам и администрации рынка много раз говорилось о недопустимости нарушения противопожарных мер. Продавцы вели торговлю в неустановленном месте. Разрешение суда, чтобы устранить подобные нарушения, не нужно. Разрешение суда нужно, если речь идет о сносе или переносе торговых контейнеров, например. Продавцы выставляют товар на несколько метров вперед за пределы контейнера, что по закону нельзя", - сказал представитель пресс-службы Руслан Ибрагимгаджиев.

По его утверждению, многие продавцы устанавливают машины с товаром прямо на тротуаре, а пешеходы вынуждены идти по проезжей части. "Это создавало опасность для их жизни, так как это довольно оживленный участок дороги. Из-за этих машин еще большие "пробки" тоже создаются", - отметил Ибрагимгаджиев.

Напомним, что митинговавшие сегодня торговцы рынка №2 требовали встречи с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 20:12

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

23 октября 2017, 18:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей