03 октября 2013, 23:58

Суд в Волгоградской области отменил сделки о продаже земель природного парка "Нижнехоперский"

Сделки о продаже в частную собственность девяти земельных участков площадью 140 тысяч квадратных метров в природном парке "Нижнехоперский" признаны недействительными. Такое решение принял Арбитражный суд Волгоградской области в конце сентября, сообщает облпрокуратура.

Земельные участки были проданы администрацией Кумылженского муниципального района в 2010 году ООО "Остроуховское" по кадастровой стоимости - за 76 486 рублей. При этом проданная земля входила в перечень особо охраняемых природных территорий и не подлежала отчуждению в частную собственность.

В настоящее время на участках расположены порядка 10 складов и строений, находящихся в собственности ООО "Остроуховское". После решения суда организация обязана возвратить администрации полученные по договорам земельные участки, отмечается в сообщении на сайте прокуратуры Волгоградской области 3 октября.

Отметим, позиция представителей ООО "Остроуховское" по данному делу неизвестна.

Государственное бюджетное учреждение Волгоградской области "Природный парк "Нижнехоперский" общей площадью 230 тыс. га расположено в нижнем течении реки Хопер, в степной зоне на границе с лесостепью. На территории Нижнехоперского природного парка расположены 19 особо охраняемых природных территорий федерального, регионального и местного значения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:22

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

Архив новостей