03 октября 2013, 23:58

Суд в Волгоградской области отменил сделки о продаже земель природного парка "Нижнехоперский"

Сделки о продаже в частную собственность девяти земельных участков площадью 140 тысяч квадратных метров в природном парке "Нижнехоперский" признаны недействительными. Такое решение принял Арбитражный суд Волгоградской области в конце сентября, сообщает облпрокуратура.

Земельные участки были проданы администрацией Кумылженского муниципального района в 2010 году ООО "Остроуховское" по кадастровой стоимости - за 76 486 рублей. При этом проданная земля входила в перечень особо охраняемых природных территорий и не подлежала отчуждению в частную собственность.

В настоящее время на участках расположены порядка 10 складов и строений, находящихся в собственности ООО "Остроуховское". После решения суда организация обязана возвратить администрации полученные по договорам земельные участки, отмечается в сообщении на сайте прокуратуры Волгоградской области 3 октября.

Отметим, позиция представителей ООО "Остроуховское" по данному делу неизвестна.

Государственное бюджетное учреждение Волгоградской области "Природный парк "Нижнехоперский" общей площадью 230 тыс. га расположено в нижнем течении реки Хопер, в степной зоне на границе с лесостепью. На территории Нижнехоперского природного парка расположены 19 особо охраняемых природных территорий федерального, регионального и местного значения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

21 октября 2017, 19:40

  • Политологи назвали условным лидерство эсеров в горсобрании Беслана

    Представители "Справедливой России", добившиеся избрания депутата Германа Хаутова на пост главы собрания Беслана, для продвижения своих инициатив вынуждены будут искать компромисс с депутатами от других партий, предположил политолог Артур Бязров. Конфликт "СР" и "Патриотов России" обусловлен отсутствием взаимодействия внутри элит, считает профессор Юлия Усова.

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей