Республиканская научно-практическая учредительная конференция "Роль общественных организаций в развитии здравоохранения" прошла в Нальчике. 2 октября 2013 г. Фото http://www.pravitelstvokbr.ru/

03 октября 2013, 17:27

В Кабардино-Балкарии создана региональная Медицинская палата

Вчера, 2 октября, в Кабардино-Балкарии прошла республиканская научно-практическая учредительная конференция "Роль общественных организаций в развитии здравоохранения", на которой была создана региональная Медицинская палата, призванная давать рекомендации властям в области здравоохранения и защищать интересы представителей медицинского сообщества.

Министр здравоохранения и курортов Кабардино-Балкарии Ирма Шетова выразила надежду, что Медицинская палата будет достаточно авторитетна, чтобы влиять на процессы в здравоохранении и повышать качество медицинского обслуживания.

"Во всем мире лечебной деятельностью управляют саморегулирующие профессиональные организации, и если мы хотим, чтобы законы в сфере здравоохранения были адекватными и исполнялись, а не искажались, надо, чтобы профессиональные организации как можно активнее включались в работу", – передает слова Шетовой "Интерфакс-ЮГ".

Созданная в КБР общественная организация врачей – аналог федеральной структуры. Планируется, что медицинская палата будет разрабатывать рекомендации для местных властей в области здравоохранения и защищать интересы представителей медицинского сообщества, сообщают "Вести КБР".

Председателем Медицинской палаты КБР был единогласно избран главный внештатный фармаколог Минздрава региона, заведующий кафедрой факультетской терапии КБГУ профессор Мурат Уметов.

В конференции дистанционно участвовал президент Национальной медицинской палаты, известный российский педиатр и хирург, доктор медицинских наук, профессор Леонид Рошаль. "Очень рад, что вы создали профессиональную организацию, каждый медработник должен знать, что Медицинская палата создана защищать его и помогать ему", – цитирует Рошаля портал правительства Кабардино-Балкарской Республики.

Рошаль посоветовал "не оставаться в своей скорлупе" и активно выходить на контакты с другими регионами.

Отметим, что Национальная медицинская палата была создана в апреле 2010 года. По данным сайта организации, НМП имеет представительства в 12 регионах России.  

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:42

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости