Республиканская научно-практическая учредительная конференция "Роль общественных организаций в развитии здравоохранения" прошла в Нальчике. 2 октября 2013 г. Фото http://www.pravitelstvokbr.ru/

03 октября 2013, 17:27

В Кабардино-Балкарии создана региональная Медицинская палата

Вчера, 2 октября, в Кабардино-Балкарии прошла республиканская научно-практическая учредительная конференция "Роль общественных организаций в развитии здравоохранения", на которой была создана региональная Медицинская палата, призванная давать рекомендации властям в области здравоохранения и защищать интересы представителей медицинского сообщества.

Министр здравоохранения и курортов Кабардино-Балкарии Ирма Шетова выразила надежду, что Медицинская палата будет достаточно авторитетна, чтобы влиять на процессы в здравоохранении и повышать качество медицинского обслуживания.

"Во всем мире лечебной деятельностью управляют саморегулирующие профессиональные организации, и если мы хотим, чтобы законы в сфере здравоохранения были адекватными и исполнялись, а не искажались, надо, чтобы профессиональные организации как можно активнее включались в работу", – передает слова Шетовой "Интерфакс-ЮГ".

Созданная в КБР общественная организация врачей – аналог федеральной структуры. Планируется, что медицинская палата будет разрабатывать рекомендации для местных властей в области здравоохранения и защищать интересы представителей медицинского сообщества, сообщают "Вести КБР".

Председателем Медицинской палаты КБР был единогласно избран главный внештатный фармаколог Минздрава региона, заведующий кафедрой факультетской терапии КБГУ профессор Мурат Уметов.

В конференции дистанционно участвовал президент Национальной медицинской палаты, известный российский педиатр и хирург, доктор медицинских наук, профессор Леонид Рошаль. "Очень рад, что вы создали профессиональную организацию, каждый медработник должен знать, что Медицинская палата создана защищать его и помогать ему", – цитирует Рошаля портал правительства Кабардино-Балкарской Республики.

Рошаль посоветовал "не оставаться в своей скорлупе" и активно выходить на контакты с другими регионами.

Отметим, что Национальная медицинская палата была создана в апреле 2010 года. По данным сайта организации, НМП имеет представительства в 12 регионах России.  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 23:59

20 сентября 2018, 23:32

20 сентября 2018, 23:04

20 сентября 2018, 22:22

  • 2 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей