Республиканская научно-практическая учредительная конференция "Роль общественных организаций в развитии здравоохранения" прошла в Нальчике. 2 октября 2013 г. Фото http://www.pravitelstvokbr.ru/

03 октября 2013, 17:27

В Кабардино-Балкарии создана региональная Медицинская палата

Вчера, 2 октября, в Кабардино-Балкарии прошла республиканская научно-практическая учредительная конференция "Роль общественных организаций в развитии здравоохранения", на которой была создана региональная Медицинская палата, призванная давать рекомендации властям в области здравоохранения и защищать интересы представителей медицинского сообщества.

Министр здравоохранения и курортов Кабардино-Балкарии Ирма Шетова выразила надежду, что Медицинская палата будет достаточно авторитетна, чтобы влиять на процессы в здравоохранении и повышать качество медицинского обслуживания.

"Во всем мире лечебной деятельностью управляют саморегулирующие профессиональные организации, и если мы хотим, чтобы законы в сфере здравоохранения были адекватными и исполнялись, а не искажались, надо, чтобы профессиональные организации как можно активнее включались в работу", – передает слова Шетовой "Интерфакс-ЮГ".

Созданная в КБР общественная организация врачей – аналог федеральной структуры. Планируется, что медицинская палата будет разрабатывать рекомендации для местных властей в области здравоохранения и защищать интересы представителей медицинского сообщества, сообщают "Вести КБР".

Председателем Медицинской палаты КБР был единогласно избран главный внештатный фармаколог Минздрава региона, заведующий кафедрой факультетской терапии КБГУ профессор Мурат Уметов.

В конференции дистанционно участвовал президент Национальной медицинской палаты, известный российский педиатр и хирург, доктор медицинских наук, профессор Леонид Рошаль. "Очень рад, что вы создали профессиональную организацию, каждый медработник должен знать, что Медицинская палата создана защищать его и помогать ему", – цитирует Рошаля портал правительства Кабардино-Балкарской Республики.

Рошаль посоветовал "не оставаться в своей скорлупе" и активно выходить на контакты с другими регионами.

Отметим, что Национальная медицинская палата была создана в апреле 2010 года. По данным сайта организации, НМП имеет представительства в 12 регионах России.  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

Архив новостей