03 октября 2013, 12:28

В Махачкале работники рынка устроили несанкционированный митинг перед зданием правительства Дагестана

Более 100 продавцов продуктового рынка №2 Махачкалы устроили сегодня несанкционированный митинг перед зданием правительства Дагестана. Они жаловались на то, что им препятствуют в торговле, и требовали встречи с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым, передает корреспондент "Кавказского узла".

Продавцы, преимущественно женщины, начали собираться на площади им. Ленина, где находится мэрия и правительственные здания, с восьми утра.

Сотрудники полиции выгнали торговцев с их точек, сообщила одна из участниц митинга Загра Магомедова.

"И позавчера, и вчера, и сегодня с утра к нам на рынок приходили работники полиции и требовали, чтобы мы убрали прилавки со своим товаром с прохода и заносили их в контейнеры. Они говорили, что мы нарушаем противопожарные нормы, что случись пожар на рынке, и машины не проедут. Но это не так, там есть проход хоть для двух машин. И если мы в контейнер свой товар уберем, то никто не будет приходить в эти контейнеры", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Загра Магомедова.

По ее словам, торговцы говорят о притеснении. "Хотят с нас деньги содрать. Я купила контейнер за 250 тысяч рублей, плачу аренду почти 20 тысяч рублей, еще каким-то органам проверяющим взятки даю, чтобы работать не мешали, но, видимо, это мало оказалось для администрации рынка и других людей, которые с нас прибыль получают", - говорит женщина.

Продавщица Патимат Алиева рассказала, что и она, и некоторые из митингующих торговали не внутри рынка, а на прилегающих территориях.

"Многие люди уже два-три года как торгуют на проходах к рынку, за это мы платим каждый день по 200-300 рублей контролерам. Сейчас нам полиция говорит, что это незаконно. А почему они сегодня проснулись? Куда нам идти торговать? У нас тоже есть дети, которых надо кормить. Была бы работа – ни за что на рынок не пошла бы, но нету же ее. И мы не знаем, куда обращаться с нашей проблемой, потому и пришли на площадь, чтобы Абдулатипов нас выслушал", - пояснила Патимат Алиева.

По ее словам, они хотели обратиться вначале к администрации рынка №2, но никого в офисе администрации не находили в эти дни.

"Если покопаться в работе администрации, там найдется множество нарушений. Директор рынка сейчас кто, мы не знаем. Очень часто меняются директора, и каждый новый пришедший руководитель по-своему начинает управлять, собирать с нас деньги. Наше терпение просто лопнуло", - заявила участница митинга.

Продавцы стояли около железного забора перед зданием правительства, но никого из них на прием к Абдулатипову не пригласили. Чуть позже к женщинам подошел человек, представившийся заместителем директора рынка №2 Магомедом Абдурахмановым. Он также не смог назвать имя директора рынка, но заверил продавцов, что их проблемы будут разрешены сегодня.

"На рынок сегодня придет мэр города, представители полиции, вместе соберемся и обсудим все вопросы", - сказал женщинам Магомед Абдурахманов.

Митингующие направились вместе с ним на рынок.

Также к участникам акции подошла представительница администрации Советского района Махачкалы, на территории которого находится рынок. Журналистам она не представилась, но сказала, что сейчас начата большая проверка деятельности рынков, и будут устраняться все нарушения.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей администрации Махачкалы и МВД по Дагестану относительно заявлений продавцов.

Автор: Махач Ахмедов; источник: к

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей