Суровикинский район Волгоградской области. Фото: http://economics.volganet.ru

03 октября 2013, 11:00

Родственники покончивших с собой в Волгоградской области супругов возьмут на воспитание их детей

Четверых детей, осиротевших после самоубийства их родителей, заберут родственники, сообщила уполномоченный по правам ребенка в Волгоградском регионе Нина Болдырева.

Как сообщал "Кавказский узел", семейная пара покончила с собой 1 октября в хуторе Добринка Суровикинского района Волгоградской области, оставив сиротами четырех маленьких детей.

В результате инцидента сиротами остались четверо детей девяти, семи, трех лет и трех месяцев, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона. Детей сначала отвезли в районную больницу, где врачи провели их медобследование.

По данным областного минздрава, все дети физически здоровы, однако старшие ребята находятся в сложном психологическом состоянии, сейчас с ними работают специалисты.

Организацией психолого-педагогической и медицинской реабилитации занимается уполномоченный по правам ребенка в Волгоградском регионе Нина Болдырева.

Трое старших детей помещены в областной "Калачевский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних", а трехмесячный малыш находится в Калачевском доме ребенка. Родственники уже изъявили желание взять детей к себе, сейчас для этого собираются необходимые документы.

По словам Болдыревой, власти будут "стремиться к тому, чтобы не разлучать малышей и дать им возможность воспитываться в одной семье".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 10:31

24 июля 2017, 10:06

24 июля 2017, 09:33

24 июля 2017, 09:16

24 июля 2017, 09:13

Архив новостей