Суровикинский район Волгоградской области. Фото: http://economics.volganet.ru

03 октября 2013, 11:00

Родственники покончивших с собой в Волгоградской области супругов возьмут на воспитание их детей

Четверых детей, осиротевших после самоубийства их родителей, заберут родственники, сообщила уполномоченный по правам ребенка в Волгоградском регионе Нина Болдырева.

Как сообщал "Кавказский узел", семейная пара покончила с собой 1 октября в хуторе Добринка Суровикинского района Волгоградской области, оставив сиротами четырех маленьких детей.

В результате инцидента сиротами остались четверо детей девяти, семи, трех лет и трех месяцев, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона. Детей сначала отвезли в районную больницу, где врачи провели их медобследование.

По данным областного минздрава, все дети физически здоровы, однако старшие ребята находятся в сложном психологическом состоянии, сейчас с ними работают специалисты.

Организацией психолого-педагогической и медицинской реабилитации занимается уполномоченный по правам ребенка в Волгоградском регионе Нина Болдырева.

Трое старших детей помещены в областной "Калачевский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних", а трехмесячный малыш находится в Калачевском доме ребенка. Родственники уже изъявили желание взять детей к себе, сейчас для этого собираются необходимые документы.

По словам Болдыревой, власти будут "стремиться к тому, чтобы не разлучать малышей и дать им возможность воспитываться в одной семье".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Архив новостей