Суровикинский район Волгоградской области. Фото: http://economics.volganet.ru

03 октября 2013, 11:00

Родственники покончивших с собой в Волгоградской области супругов возьмут на воспитание их детей

Четверых детей, осиротевших после самоубийства их родителей, заберут родственники, сообщила уполномоченный по правам ребенка в Волгоградском регионе Нина Болдырева.

Как сообщал "Кавказский узел", семейная пара покончила с собой 1 октября в хуторе Добринка Суровикинского района Волгоградской области, оставив сиротами четырех маленьких детей.

В результате инцидента сиротами остались четверо детей девяти, семи, трех лет и трех месяцев, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона. Детей сначала отвезли в районную больницу, где врачи провели их медобследование.

По данным областного минздрава, все дети физически здоровы, однако старшие ребята находятся в сложном психологическом состоянии, сейчас с ними работают специалисты.

Организацией психолого-педагогической и медицинской реабилитации занимается уполномоченный по правам ребенка в Волгоградском регионе Нина Болдырева.

Трое старших детей помещены в областной "Калачевский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних", а трехмесячный малыш находится в Калачевском доме ребенка. Родственники уже изъявили желание взять детей к себе, сейчас для этого собираются необходимые документы.

По словам Болдыревой, власти будут "стремиться к тому, чтобы не разлучать малышей и дать им возможность воспитываться в одной семье".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости