03 октября 2013, 11:27

Во Владикавказе передано в суд дело экс-чиновника Южной Осетии, обвиняемого в растрате

Во Владикавказе завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора республиканского государственного унитарного предприятия (РГУП) "Дорэкспострой" Южной Осетии, обвиняемого в растрате денежных средств в особо крупном размере, сообщили в следственных органах Северной Осетии.

Как установило следствие, 7 октября 2011 года министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Южной Осетии перечислило "Дорэкспострою" на приобретение материалов для строительства автодороги Цхинвал - Ленингор 28 миллионов рублей.

По версии следствия, 27 октября того же года обвиняемый заключил договор с ООО "Квезер" на поставку стройматриалов по заведомо завышенной цене. В частности, при себестоимости 303 рубля за 1 кубометр песчано-гравийной смеси, производимой самим "Дорэкспостроем", ее стоимость обозначалась как 595 рублей. С октября 2011 по июль 2012 года ООО "Квезер" были перечислены денежные средства по этой цене за якобы поставленную песчано-гравийную смесь в количестве 40300 кубометров, при этом фактически была осуществлена закупка 21234 кубометров стройматериала.

В результате, как заявляет следствие, незаконно были перечислены свыше 17 миллионов рублей.

Бывший гендиректор предприятия "Дорэкспострой" обвиняется по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

"Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - рассказал 2 октября корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Северной Осетии Эдуард Гусов.

Он добавил, что судебный процесс будет проходить в Северной Осетии, так как обвиняемый является гражданином России, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По словам Гусова, обвиняемый признал свою вину.

Процесс пройдет в Ленинском суде Владикавказа, где 2 октября корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что пока дело в их ведение не поступило.

Напомним, 18 марта стало известно, что в ходе расследования коррупционных дел генпрокуратура Южной Осетии объявила в розыск ряд лиц, занимавших высокие посты в правительстве республики. В числе тех, кому предъявлены обвинения - экс-министр здравоохранения Лариса Валиевабывшие министры строительства Анатолий Мащелкин и Чермен Хугаев, бывший председатель комитета госснабжения Марат Баскаев и бывший директор ГУП "Дирекция по реализации приоритетных национальных проектов" Роберт Бибилов. Всего в Южной Осетии расследуются более 35 уголовных дел в отношении бывших госчиновников Южной Осетии, большая часть дел относится к превышению служебных полномочий.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости