03 октября 2013, 03:59

Обвинение предлагает приговорить Али Тазиева к 25 годам лишения свободы

В ходе состоявшихся в Северо-Кавказском окружном военном суде прений по делу одного из лидеров "Имарата Кавказ" Али Тазиева по прозвищу "Магас" прокуратура запросила для обвиняемого 25 лет лишения свободы.

Как сообщал "Кавказский узел"Али Тазиев был задержан в Малгобеке 9 июня 2010 года. Он обвиняется по 24 эпизодам, в том числе в организации и руководстве незаконными вооруженными формированиями, члены которых причастны к ряду особо тяжких преступлений, в том числе к покушению на главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова13 мая 2013 года начались открытые слушания по делу, Али Тазиев изначально признавал свою вину частично. При этом 20 июня в суде он заявил, что не имеет отношения к покушению на Евкурова. Прения сторон завершились 2 октября.

Прокуратура запросила для "Магаса", который обвиняется в серии особо тяжких преступлений 25 лет колонии, сообщает "Коммерсант".

По данным издания, защита сочла позицию гособвинения объективной, поскольку после задержания Али Тазиев сотрудничал со следствием.

Напомним, Али Тазиеву предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.208 (создание незаконного вооруженного формирования), ст.279 (вооруженный мятеж), ч.3 ст.222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов), ч.1 ст.209 (бандитизм), п."б" ч.3 ст.205 (террористический акт), ч.3 ст.223 (незаконное изготовление оружия, совершенное организованной группой), ст.277 (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля) и ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Почти все статьи предусматривают наказание вплоть до пожизненного заключения.

Али Тазиев в своем последнем слове не признал вины почти по всем статьям обвинения. В частности, он заявил, что "состоял в бандформировании и хранил у себя оружие - пистолет, изъятый при задержании". Однако он утверждал, что к террористической деятельности отношения не имел. 

Приговор будет оглашен 15 октября в 10.00 мск, со ссылкой на представителя суда информирует РАПСИ. 

Напомним, пострадавшие потребовали для обвиняемого "максимально возможное наказание".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей