02 октября 2013, 23:37

Жители Сочи защитили от вырубки кипарисы

В Сочи жители улицы Чайковского отстояли три кипариса, которые пытались спилить неизвестные. Инцидент произошел на месте, где ранее неизвестные, не предъявляя каких-либо документов, уничтожили дендрологический уголок.

Напомним, что в ночь с 15 на 16 сентября на придомовой территории дома 47 по улице Чайковского в Сочи, пока жильцы спали, были вырублены около 50 деревьев.

"Сегодня около 06.00 неизвестные вновь появились на территории дома и принялись пилить три оставшиеся кипариса. Проснувшиеся жители встали на защиту деревьев, вышли на улицу и вандалы разбежались. Однако они успели оголить стволы и спилить несколько веток", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" домком дома № 47 по улице Чайковского Маргарита Гилоян.

"Мне позвонил вчера участковый и сказал, что намерен искать людей, которые спилили деревья", - рассказала Маргарита Гилоян, добавив, что сегодня участковый был недоступен, поэтому жители решили дежурить ночью, чтобы сохранить остатки зеленой зоны.

Жители недоумевают, кому мог помешать дендрологический уголок и немногие оставшиеся на его месте деревья. "Не ясно, с какой целью все это делается. Деревья никому не мешают, но их пилят и пилят. Уничтожают остатки красоты", - заявил  житель дома Сергей Потапенко.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями участкового в связи с заявлением домкома. Сегодня опорный пункт был закрыт, по телефону связаться с сотрудником полиции не удалось.

Руководитель управления лесопаркового хозяйства города Сочи Андрей Терехов оказался недоступным для комментариев.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

Архив новостей