02 октября 2013, 22:05

Выборы главы Тарумовского района должны состояться в течение шести месяцев, заявил представитель избиркома

Дата выборов главы Тарумовского района Дагестана пока не назначена, по закону они должны состояться не позднее чем через шесть месяцев, сообщил представитель избиркома Дагестана.

Напомним, 30 сентября в Тарумовском районе начальник управления президента Республики Дагестан по внутренней политике Артур Исрапилов представил и.о. главы района Марину Абрамкину. Одновременно было объявлено, что прежний глава Сергей Чепурной ушел в отставку и назначен заместителем министра сельского хозяйства республики.

Марина Абрамкина приступит к исполнению обязанностей главы Тарумовского района 7 октября, сообщил сотрудник районной администрации.

Согласно статье 12 закона "О муниципальных выборах в Республике Дагестан", выборы главы района должны состояться в течение шести месяцев со дня досрочного прекращения полномочий прежнего главы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского избиркома.

"Назначение выборов – это прерогатива представительного органа. Соответствующее решение должно принять районное собрание депутатов", - отметил член избиркома Кисматулла Алимагомедов.

Вопрос о выборах депутатами районного собрания пока не рассматривался. Возможно, парламентарии его обсудят на очередной сессии, которая должна состояться в первой половине октября, заявил председатель районного собрания Магомед Абдалов.

По словам Магомеда Абдалова, согласно уставу, глава Тарумовского района избирается на всенародных выборах.

Между тем экс-глава района Сергей Чепурной, назначенный заместителем министра сельского хозяйства Дагестана, будет курировать Северный Дагестан, сообщил представитель Минсельхоза.

Раньше у министра было пять заместителей, Чепурной стал шестым. "Коллективу его еще не представили, но сегодня он присутствовал на совещании у министра вместе с другими замами", - сообщил сотрудник ведомства.

В июле нынешнего года следственное управление СКР по Дагестану сообщило о том, что в отношении Сергея Чепурного возбуждены два уголовных дела. Чиновника подозревают в том, что он нанес побои 76-летнему местному жителю, а также был причастен к преднамеренному банкротстве МУП имени Кирова. Информации о стадиях расследования этих уголовных дел нет.

Находящиеся под следствием чиновники могут назначаться на любые посты, отметил юрист Расул Кадиев. "Пока человек находится под следствием, но не осужден, он является невиновным, следовательно, может занимать должности или баллотироваться на любые посты. Например, Саид Амиров, несмотря на то, что обвиняется в тяжких преступлениях и находится в СИЗО, продолжает оставаться мэром Махачкалы. Если уж говорить о нарушениях закона представителями власти в Дагестане, то самое очевидное из них - когда совмещают место в парламенте с муниципальной и государственной службой. У нас этим грешат очень многие чиновники", - считает Расул Кадиев.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 11:38

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

21 января 2017, 10:28

21 января 2017, 09:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии