02 октября 2013, 21:09

Саакашвили помиловал всех условно осужденных в Грузии

В Грузии помилованы все условно осужденные и лица, имеющие судимость. Соответствующий указ подписал президент страны Михаил Саакашвили, который заявил об этом намерении еще 19 августа.

"На это заявление, по сей день откликнулось до 18 тысяч человек, которые обратились к главе государства с просьбой о помиловании, президент подписал в среду соответствующий акт", - сообщил глава администрации Саакашвили Андро Барнов.

Он отметил, что "данный акт устанавливает ограничения в адрес некоторых особенно тяжких преступлений, таких как посягательство на жизнь, половую свободу, действия против государства и так далее", передает "Интерфакс".

Следующий процесс приема просьб о помиловании на имя президента начнется в Грузии 3 октября.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 января в Грузии вступил в силу закон "Об амнистии", затронувший более 17 тысяч уголовных дел. При этом некоторые граждане страны считают, что массовое помилование привело к ухудшению криминогенной обстановки в Грузии. Такого же мнения придерживался президент страны Михаил Саакашвили, когда наложил на закон об амнистии вето, но запрет был преодолен голосованием парламента Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 16:52

23 января 2018, 16:49

  • 47 горняков провели пикет в Гуково

    Шахтеры на пикете в Гуково выразили разочарование тем, что представитель областного Минпрома не смог им гарантировать выдачу пайкового угля на текущей неделе.

23 января 2018, 15:55

23 января 2018, 15:20

23 января 2018, 15:14

  • "Мемориал" в Дагестане сообщил об угрозах

    Сотрудники дагестанского офиса Правозащитного центра "Мемориал" получили сегодня смс и звонок с требованием прекратить работу. Поджог машины был предупреждением, заявил правозащитникам неизвестный мужчина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей