02 октября 2013, 21:09

Саакашвили помиловал всех условно осужденных в Грузии

В Грузии помилованы все условно осужденные и лица, имеющие судимость. Соответствующий указ подписал президент страны Михаил Саакашвили, который заявил об этом намерении еще 19 августа.

"На это заявление, по сей день откликнулось до 18 тысяч человек, которые обратились к главе государства с просьбой о помиловании, президент подписал в среду соответствующий акт", - сообщил глава администрации Саакашвили Андро Барнов.

Он отметил, что "данный акт устанавливает ограничения в адрес некоторых особенно тяжких преступлений, таких как посягательство на жизнь, половую свободу, действия против государства и так далее", передает "Интерфакс".

Следующий процесс приема просьб о помиловании на имя президента начнется в Грузии 3 октября.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 января в Грузии вступил в силу закон "Об амнистии", затронувший более 17 тысяч уголовных дел. При этом некоторые граждане страны считают, что массовое помилование привело к ухудшению криминогенной обстановки в Грузии. Такого же мнения придерживался президент страны Михаил Саакашвили, когда наложил на закон об амнистии вето, но запрет был преодолен голосованием парламента Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей