02 октября 2013, 21:09

Саакашвили помиловал всех условно осужденных в Грузии

В Грузии помилованы все условно осужденные и лица, имеющие судимость. Соответствующий указ подписал президент страны Михаил Саакашвили, который заявил об этом намерении еще 19 августа.

"На это заявление, по сей день откликнулось до 18 тысяч человек, которые обратились к главе государства с просьбой о помиловании, президент подписал в среду соответствующий акт", - сообщил глава администрации Саакашвили Андро Барнов.

Он отметил, что "данный акт устанавливает ограничения в адрес некоторых особенно тяжких преступлений, таких как посягательство на жизнь, половую свободу, действия против государства и так далее", передает "Интерфакс".

Следующий процесс приема просьб о помиловании на имя президента начнется в Грузии 3 октября.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 января в Грузии вступил в силу закон "Об амнистии", затронувший более 17 тысяч уголовных дел. При этом некоторые граждане страны считают, что массовое помилование привело к ухудшению криминогенной обстановки в Грузии. Такого же мнения придерживался президент страны Михаил Саакашвили, когда наложил на закон об амнистии вето, но запрет был преодолен голосованием парламента Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

19 сентября 2018, 19:05

19 сентября 2018, 18:54

  • Сохроков переизбран главой МЧА на конгрессе в Нальчике

    Сегодня в Нальчике открылся конгресс Международной черкесской ассоциации (МЧА), участники которого вновь избрали председателем организации Хаути Сохрокова. Форум, собравший около 300 адыгов из субъектов России и стран зарубежья, прошел на фоне волнений в Кенделене.

19 сентября 2018, 18:49

19 сентября 2018, 18:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей