02 октября 2013, 20:37

В Волгоградской областной думе создана рабочая группа по расследованию нарушений на выборах

Сегодня в Волгограде на заседании совета областной думы создана рабочая группа, которая проведет расследование фактов нарушений во время выборов 8 сентября.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 сентября представители обкома КПРФ начали бессрочную акцию протеста с требованием отменить итоги выборов в городскую думу. Коммунисты открыли круглосуточную общественную приемную депутатов фракции КПРФ областной думы, работа которой продлена до конца октября.

Вопрос о создании специальной комиссии коммунисты поднимали на заседаниях думы 20 и 26 сентября.

"Сегодня совет думы рассмотрел предложение нашей фракции. Однако согласно подготовленному юридическому заключению, выяснилось, что у областной думы нет полномочий, чтобы создать временную комиссию по расследованию нарушений. Этим вправе заниматься правоохранительные органы", - рассказал депутат фракции КПРФ, координатор рабочей группы Николай Курбатов.

По словам Николая Курбатова, в связи с этим он предложил создать рабочую группу при комитете по организации государственной власти и местному самоуправлению,

"Я предложил в рамках постоянно действующей рабочей группы комитета по госвласти провести расследование и выявить по имеющимся материалам нарушения избирательного законодательства. С этим согласились депутаты", - рассказал Николай Курбатов.

Членам рабочей группы и правовому управлению даны поручения в течение двух недель собрать материалы и провести анализ, а также представить документы в правоохранительные органы.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 14:48

18 августа 2018, 14:43

  • 1 Массовые поминки по Темирханову показали протестный потенциал чеченцев

    Траурные мероприятия в память о Юсупе Темирханове, осужденном за убийство Юрия Буданова, которые прошли не только в Чечне, но и во многих городах за рубежом, продемонстрировали единство чеченцев по отношению к действиям власти и нарушению прав человека в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Участники поминок за пределами России рассказали, что на траурных мероприятиях звучала резкая критика политики федерального центра и руководства Чечни.

18 августа 2018, 13:59

18 августа 2018, 13:12

  • Владелец ресторана в Элисте потребовал наказать чиновников мэрии

    Сотрудники администрации Элисты огородили принадлежащий бизнесмену Олегу Хейчиеву ресторанный комплекс Royal Park. Арендатор ресторана Алдар Лиджиков называет действия администрации «рейдерским захватом». Хейчиев обратился к силовикам с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников горадминистрации.

18 августа 2018, 12:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей