02 октября 2013, 20:37

В Волгоградской областной думе создана рабочая группа по расследованию нарушений на выборах

Сегодня в Волгограде на заседании совета областной думы создана рабочая группа, которая проведет расследование фактов нарушений во время выборов 8 сентября.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 сентября представители обкома КПРФ начали бессрочную акцию протеста с требованием отменить итоги выборов в городскую думу. Коммунисты открыли круглосуточную общественную приемную депутатов фракции КПРФ областной думы, работа которой продлена до конца октября.

Вопрос о создании специальной комиссии коммунисты поднимали на заседаниях думы 20 и 26 сентября.

"Сегодня совет думы рассмотрел предложение нашей фракции. Однако согласно подготовленному юридическому заключению, выяснилось, что у областной думы нет полномочий, чтобы создать временную комиссию по расследованию нарушений. Этим вправе заниматься правоохранительные органы", - рассказал депутат фракции КПРФ, координатор рабочей группы Николай Курбатов.

По словам Николая Курбатова, в связи с этим он предложил создать рабочую группу при комитете по организации государственной власти и местному самоуправлению,

"Я предложил в рамках постоянно действующей рабочей группы комитета по госвласти провести расследование и выявить по имеющимся материалам нарушения избирательного законодательства. С этим согласились депутаты", - рассказал Николай Курбатов.

Членам рабочей группы и правовому управлению даны поручения в течение двух недель собрать материалы и провести анализ, а также представить документы в правоохранительные органы.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей