02 октября 2013, 20:37

В Волгоградской областной думе создана рабочая группа по расследованию нарушений на выборах

Сегодня в Волгограде на заседании совета областной думы создана рабочая группа, которая проведет расследование фактов нарушений во время выборов 8 сентября.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 сентября представители обкома КПРФ начали бессрочную акцию протеста с требованием отменить итоги выборов в городскую думу. Коммунисты открыли круглосуточную общественную приемную депутатов фракции КПРФ областной думы, работа которой продлена до конца октября.

Вопрос о создании специальной комиссии коммунисты поднимали на заседаниях думы 20 и 26 сентября.

"Сегодня совет думы рассмотрел предложение нашей фракции. Однако согласно подготовленному юридическому заключению, выяснилось, что у областной думы нет полномочий, чтобы создать временную комиссию по расследованию нарушений. Этим вправе заниматься правоохранительные органы", - рассказал депутат фракции КПРФ, координатор рабочей группы Николай Курбатов.

По словам Николая Курбатова, в связи с этим он предложил создать рабочую группу при комитете по организации государственной власти и местному самоуправлению,

"Я предложил в рамках постоянно действующей рабочей группы комитета по госвласти провести расследование и выявить по имеющимся материалам нарушения избирательного законодательства. С этим согласились депутаты", - рассказал Николай Курбатов.

Членам рабочей группы и правовому управлению даны поручения в течение двух недель собрать материалы и провести анализ, а также представить документы в правоохранительные органы.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости