02 октября 2013, 20:49

Прокуратура подозревает главу отдела УФМС в Геленджике в злоупотреблении полномочиями

Глава отделения управления Федеральной миграционной службы России по Краснодарскому краю в городе Геленджик стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает краевая прокуратура.

По данным надзорного ведомства, чиновник, пользуясь своим служебным положением, помог уйти от административной ответственности одному из городских предприятий. В частности, компания была приговорена к штрафу в размере 250 тысяч рублей за "привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина при отсутствии у него разрешения на работу". При этом предприятие штраф в установленный законом срок не заплатило, а глава отделения УФМС не сделал ничего, чтобы изменить ситуацию.

"Более того, руководством отделения УФМС России в городе Геленджике сфальсифицированы документы, предоставляющие предприятию отсрочку уплаты административного штрафа", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры. Действия чиновника повлекли невзыскание с предприятия двукратного размера суммы неуплаченного административного штрафа в размере 500 тысяч рублей.

По материалам проверки прокуратуры, в отношении начальника городского отделения возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В настоящее время чиновник отстранен от занимаемой должности.

Позиция обвиняемого и его представителей по данному делу неизвестна.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей