09 июля 2002, 17:50

Подписан меморандум о создании Южнокавказского межпарламентского совета

Меморандум о сотрудничестве и создании Южнокавказского межпарламентского совета подписан на днях в Лондоне. Об этом сообщил сегодня вице-спикер Национального Собрания Армении Тигран Торосян, подводя итоги прошедшей в Лондоне с 27 июня по 1 июля встречи парламентских делегаций Армении, Грузии и Азербайджана. По его словам, в меморандуме закреплена готовность к сотрудничеству парламентов трех стран, важность укрепления демократии в регионе, необходимость решения существующих проблем и конфликтов, укоренение общечеловеческих ценностей.

Торосян сообщил, что в состав Совета будут входить делегации из 10 человек, трое из которых будут постоянными, а остальные - выборными членами. Как отметил вице-спикер Национального Собрания Армении, принятые Советом решения не будут обязательными для парламентов, но могут стать основой для осуществления каждой страной соответствующих шагов. По словам Торосяна, следующая встреча парламентариев состоится осенью текущего года и будет посвящена интеграции парламентов южнокавказских стран в Европу.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 13:02

26 апреля 2018, 12:53

26 апреля 2018, 11:55

26 апреля 2018, 11:47

  • Пашинян возглавил демонстрантов в Ереване

    Шествие недовольных властью в Армении сегодня началось от моста "Ламбада" в Ереване. Его возглавил лидер оппозиции Никол Пашинян, который заявил, что демонстранты не намерены нарушать закон.

26 апреля 2018, 10:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей