09 июля 2002, 17:50

Подписан меморандум о создании Южнокавказского межпарламентского совета

Меморандум о сотрудничестве и создании Южнокавказского межпарламентского совета подписан на днях в Лондоне. Об этом сообщил сегодня вице-спикер Национального Собрания Армении Тигран Торосян, подводя итоги прошедшей в Лондоне с 27 июня по 1 июля встречи парламентских делегаций Армении, Грузии и Азербайджана. По его словам, в меморандуме закреплена готовность к сотрудничеству парламентов трех стран, важность укрепления демократии в регионе, необходимость решения существующих проблем и конфликтов, укоренение общечеловеческих ценностей.

Торосян сообщил, что в состав Совета будут входить делегации из 10 человек, трое из которых будут постоянными, а остальные - выборными членами. Как отметил вице-спикер Национального Собрания Армении, принятые Советом решения не будут обязательными для парламентов, но могут стать основой для осуществления каждой страной соответствующих шагов. По словам Торосяна, следующая встреча парламентариев состоится осенью текущего года и будет посвящена интеграции парламентов южнокавказских стран в Европу.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Архив новостей