09 июля 2002, 17:50

Подписан меморандум о создании Южнокавказского межпарламентского совета

Меморандум о сотрудничестве и создании Южнокавказского межпарламентского совета подписан на днях в Лондоне. Об этом сообщил сегодня вице-спикер Национального Собрания Армении Тигран Торосян, подводя итоги прошедшей в Лондоне с 27 июня по 1 июля встречи парламентских делегаций Армении, Грузии и Азербайджана. По его словам, в меморандуме закреплена готовность к сотрудничеству парламентов трех стран, важность укрепления демократии в регионе, необходимость решения существующих проблем и конфликтов, укоренение общечеловеческих ценностей.

Торосян сообщил, что в состав Совета будут входить делегации из 10 человек, трое из которых будут постоянными, а остальные - выборными членами. Как отметил вице-спикер Национального Собрания Армении, принятые Советом решения не будут обязательными для парламентов, но могут стать основой для осуществления каждой страной соответствующих шагов. По словам Торосяна, следующая встреча парламентариев состоится осенью текущего года и будет посвящена интеграции парламентов южнокавказских стран в Европу.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей