Кабардино-Балкария. Фото: Владимир Аносов. ЮГА.ру

02 октября 2013, 19:40

Багов: по подозрению в изнасиловании семиклассницы задержаны два жителя Баксанского района

В изнасиловании несовершеннолетней жительницы одного из селений Зольского района подозреваются два жителя Баксанского района, которые арестованы по решению суда, сообщил представитель следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии Мурат Багов.

Напомним, 30 сентября МВД по Кабардино-Балкарии сообщило о задержании по подозрению в изнасиловании семиклассницы трех жителей республики. Изначально МВД по Кабардино-Балкарии сообщало, что один из задержанных - студент 1 курса Кабардино-Балкарского государственного университета, 1995 года рождения, двое других безработные и нигде не учатся. Однако позже стало известно, что среди задержанных был студент сельхозакадемии, которого впоследствии отпустили.

Багов: подозреваемые в изнасиловании школьницы арестованы

По уточненной информации пресс-секретаря следственного управления СКР (СУ СКР) по Кабардино-Балкарии Мурата Багова, в совершении преступления подозреваются два человека.

Возбуждено уголовное дело по ст.131 ч.4 (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, грозит до двадцати лет лишения свободы) Уголовного кодекса РФ.

Подозреваемые в изнасиловании арестованы и будут содержаться под стражей на время проведения следственных мероприятий, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Мурат Багов.

По словам Мурата Багова, следствие установило, что в начале августа текущего года один из подозреваемых, зная, что школьница является несовершеннолетней, совершил с ней насильственный половой акт на территории детского сада в селении Псыхурей Баксанского района.

"Об этом он рассказал своему сверстнику, который, в свою очередь, 14 сентября на территории детского сада в селении Псынадаха (Зольский район), также совершил с ней насильственный половой акт", - сообщил Мурат Багов.

По подозрению в изнасиловании школьницы были задержаны три человека, но потом один молодой человек, житель селения Куба, был отпущен, так как он не принимал участия в преступлении, рассказала корреспонденту "Кавказскому узлу" сотрудница администрации селения Куба Баксанского района, в котором проживает один из подозреваемых.

"Семьи благополучные, да и сами ребята только в этом году окончили школу. Учились хорошо, за ними не наблюдалось никаких проступков, росли на наших глазах. Слава Богу, что одного отпустили, а один из тех, кого арестовали – житель селения Псыхурей", - сказала сотрудница администрации селения Куба.

Огузова: пострадавшую осмотрели врачи, с ней работает психолог

Оба обвиняемых 1995 года рождения, росли в благополучных семьях, рассказала сотрудница комиссии по делам несовершеннолетних Баксанского района Залина Шамахова.

"На учете в комиссии по делам несовершеннолетних не состояли. Пока были школьниками, никаких правонарушений не совершали. Мы в шоке от того, что произошло. Если это действительно они совершили насилие по отношению к девочке, то это такое горе для их родных", - сказала Залина Шамахова.

С пострадавшей школьницей работает психолог, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" уполномоченный при главе КБР по правам ребенка Светлана Огузова.

"Ее осмотрели врачи, проводят все необходимые в данном случае мероприятия. Учитывая менталитет нашего народа, стараемся, чтобы эта история не получила огласку, чтобы в дальнейшем девочка была избавлено от комплексов. Поэтому была проведена соответствующая работа с учителями школы, где учится девочка", - рассказала омбудсмен.

Заявление о случившемся в полицию написал отец девочки, отметила Светлана Огузова.

"Дело в том, что потерпевшая живет с отцом и бабушкой. Мать жива, но она оставила мужа и ребенка и живет отдельно", - сообщила Светлана Огузова.

Комментариев от подозреваемых или их родственников относительно информации об их уголовном преследовании пока не поступало. Представитель администрации селения Псынадах от комментариев отказалась.

"Кавказский узел" сообщал о том, что четверо жителей Кабардино-Балкарии были задержаны по подозрению в изнасиловании семнадцатилетней девушки 30 апреля в сельском поселении Дальнее. По информации МВД, они дали признательные показания.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

Архив новостей
Все SMS-новости