02 октября 2013, 18:55

НАК: в ходе боестолкновения в Дагестане убиты четыре боевика

Силовики в ходе спецоперации в Левашинском районе Дагестана убили лидера левашинской группировки Залимхана Рабаданова и трех его подчиненных, заявил сегодня Национальный антитеррористический комитет РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 октября в Левашинском районе был введен режим КТО. В перестрелке с предполагаемыми боевиками погибли трое дружинников и трое полицейских. Также в ходе КТО были убиты три боевика, сообщил источник в МВД по Дагестану.

По утонченным данным Национального антитеррористического комитета (НАК), во время КТО в Левашинском районе были убиты четыре боевика.

"В результате активных действий сил правопорядка территорию, на которой укрывались бандиты, удалось блокировать. В ходе завязавшейся перестрелки костяк "левашинской" бандгруппы, состоящий из четырех боевиков, был уничтожен. Предварительным опознанием их личности установлены. Ими оказались уроженцы сел Левашинского района, в том числе Залимхан Рабаданов, 1978 года рождения, являвшийся главарем банды", — цитирует сегодня сообщение НАК РИА "Новости".

На месте происшествия обнаружены и изъяты пять автоматов АКМ, пистолет ПСМ, большое количество боеприпасов, медикаменты, продовольствие, амуниция.

Содействие силовикам во время проведения КТО оказывали местные жители, информирует со ссылкой на представителя НАК РИА "Дагестан".

Личности всех убитых боевиков установлены, сообщил источник в силовых структурах республики.

"Среди убитых Магомедов Магомед, Газимагомедов Шамиль, Мусаев Абубакар и лидер банды Рабаданов Залимхан", - передает слова источника в силовых структурах республики "Черновик".

Комментариев от родственников убитых относительно информации НАК и источника в силовых структурах региона пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за развитием конфликта в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций и других вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей