02 октября 2013, 18:55

НАК: в ходе боестолкновения в Дагестане убиты четыре боевика

Силовики в ходе спецоперации в Левашинском районе Дагестана убили лидера левашинской группировки Залимхана Рабаданова и трех его подчиненных, заявил сегодня Национальный антитеррористический комитет РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 октября в Левашинском районе был введен режим КТО. В перестрелке с предполагаемыми боевиками погибли трое дружинников и трое полицейских. Также в ходе КТО были убиты три боевика, сообщил источник в МВД по Дагестану.

По утонченным данным Национального антитеррористического комитета (НАК), во время КТО в Левашинском районе были убиты четыре боевика.

"В результате активных действий сил правопорядка территорию, на которой укрывались бандиты, удалось блокировать. В ходе завязавшейся перестрелки костяк "левашинской" бандгруппы, состоящий из четырех боевиков, был уничтожен. Предварительным опознанием их личности установлены. Ими оказались уроженцы сел Левашинского района, в том числе Залимхан Рабаданов, 1978 года рождения, являвшийся главарем банды", — цитирует сегодня сообщение НАК РИА "Новости".

На месте происшествия обнаружены и изъяты пять автоматов АКМ, пистолет ПСМ, большое количество боеприпасов, медикаменты, продовольствие, амуниция.

Содействие силовикам во время проведения КТО оказывали местные жители, информирует со ссылкой на представителя НАК РИА "Дагестан".

Личности всех убитых боевиков установлены, сообщил источник в силовых структурах республики.

"Среди убитых Магомедов Магомед, Газимагомедов Шамиль, Мусаев Абубакар и лидер банды Рабаданов Залимхан", - передает слова источника в силовых структурах республики "Черновик".

Комментариев от родственников убитых относительно информации НАК и источника в силовых структурах региона пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за развитием конфликта в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций и других вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Справочник

Все справки

Архив новостей