Болельщики Анжи у здания Каспийского городского суда протестуют против задержания фанатов клуба. 2 октября 2013 г. Фото: http://dd-anzhi.forum24.ru

02 октября 2013, 17:47

В Дагестане суд отказался отпустить болельщиков "Анжи" под подписку о невыезде

Трое болельщиков "Анжи", обвиняемые в хулиганстве в отношении ростовских фанатов, не будут отпущены под подписку о невыезде, соответствующее решение сегодня принял Каспийский городской суд.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 августа в Махачкале автобус с болельщиками из Ростова-на-Дону подвергся нападению и был забросан камнями. Три болельщика "Ростова" направлены в больницу. Полицейские задержали 11 человек. Восемь человек, которые оказались несовершеннолетними, заплатили административный штраф и были отпущены, три человека задержаны по подозрению в хулиганстве.

"Болельщики клуба направили обращение в Общественную палату Дагестана"

В отношении троих участников инцидента, Абакара Мамедова, Расула Магомаева и Магомеда Гасаналиева, было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). По этой статье молодым людям грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Сегодня в Каспийском городском суде прошло первое судебное заседание по делу. Судья отклонил ходатайство адвокатов об изменении меры пресечения. В настоящее время все трое болельщиков "Анжи" заключены под стражу. Следующее заседание суда состоится 18 октября.

Поддержать обвиняемых сегодня пришли около ста болельщиков "Анжи". Они высказывали возмущение тем, что молодых людей, которым только исполнилось 18 лет, два месяца держат в СИЗО. Болельщики команды считают, что расследование дела взято под контроль в Москве, и на следствие оказывается давление с целью дать делу максимальный ход.

Сегодня болельщики клуба направили обращение в Общественную палату Дагестана, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" лидер фан-клуба болельщиков "Анжи" "Дикая дивизия" Рамазан Газиев.

В обращении болельщики излагают свою версию конфликта и обращают внимание на то, что до сих пор не последовало адекватного наказания по фактам нападения на болельщиков "Анжи" в различных городах страны. Болельщики просят Общественную палату взять это дело под общественный контроль для того, чтобы содействовать объективному и беспристрастному рассмотрению дела.

"На болельщиков "Анжи" регулярно совершаются нападения"

Как пишут в своем обращении дагестанские болельщики, инцидент произошел 2 августа примерно за два часа до начала матча чемпионата России по футболу между командами "Анжи" (Махачкала) и "Ростов" (Ростов-на-Дону), в районе стадиона "Анжи-арена".

"Фанаты из Ростова на своем автобусе прибыли на пляж "Лагуна", расположенный в районе стадиона, где, по свидетельствам очевидцев, распивали спиртные напитки, ругались нецензурной бранью и старались спровоцировать конфликт с молодыми людьми, отдыхавшими у моря. Это все происходило в месяц Рамадан, что не могло не вызвать недовольство у окружающих. Не выдержав подобных действий гостей, группа молодых людей в возрасте от 15 до 18 лет забросала подручными предметами автобус с фанатами при выезде с пляжа. Фанаты из Ростова, которых сопровождало ГАИ, проехав метров сто, под угрозой заставили водителя остановить автобус и ввязались в потасовку, в которой один из ростовских фанатов получили сотрясение мозга", - пишут в своем обращении болельщики "Анжи".

При этом они отметили, что фанаты из Ростова заявления в полицию писать отказались.

На болельщиков "Анжи" и других клубов из Северного Кавказа в разных городах РФ регулярно совершаются нападения, напомнил лидер фан-клуба болельщиков "Анжи" "Дикая дивизия" Рамазан Газиев.

"При этом участники этих нападений задерживались, но ни один не был привлечен к уголовной ответственности. Поэтому считаем, что наказание, запрашиваемое в отношении дагестанских болельщиков после инцидента в Каспийске, несоразмерно их действиям. Тем более что степень их участия в инциденте не установлена", - заявил Рамазан Газиев.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей стороны обвинения относительно информации о ходе рассмотрения дела о хулиганстве болельщиков "Анжи".

Напомним, ФК "Ростов" обратился в Российский футбольный союз из-за инцидента с болельщиками клуба в Махачкале. Футбольный клуб "Анжи" не понесет наказания за инцидент с болельщиками "Ростова", заявил исполнительный директор Российской футбольной премьер-лиги Сергей Чебан.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

Архив новостей