02 октября 2013, 17:24

Приговор одному из лидеров "Имарата Кавказ" Али Тазиеву будет оглашен 15 октября

В Северо-Кавказском окружном военном суде (СКОВС) закончились прения сторон по делу одного из лидеров "Имарата Кавказ" Али Тазиева по прозвищу "Магас". Приговор Тазиеву будет оглашен 15 октября, сообщили в суде.

Как сообщал "Кавказский узел"Али Тазиев был задержан в Малгобеке 9 июня 2010 года. Он обвиняется в организации и руководстве незаконными вооруженными формированиями, члены которых причастны к ряду особо тяжких преступлений, в том числе к покушению на главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. 13 мая 2013 года начались открытые слушания по делу, Али Тазиев изначально признавал свою вину частично. При этом 20 июня в суде он заявил, что не имеет отношения к покушению на Евкурова. 9 сентября Северо-Кавказский окружной военный суд начал допрос подсудимого.

"Подсудимый в своем последнем слове не признал вины почти по всем статьям обвинения. Приговор будет оглашен 15 октября в 10.00 мск", — цитирует РИА "Новости" представителя суда.

Тазиев обвиняется в создании незаконного вооруженного формирования, вооруженном мятеже, незаконном обороте оружия и боеприпасов, а также изготовлении оружия, бандитизме, терроризме, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Отметим, что позиция адвокатов подсудимого пока неизвестна.

Имарат Кавказ - самопровозглашенное исламское сепаратистское государственно-территориальное образование на Северном Кавказе, датой создания которого считается 7 октября 2007 года. В этот день о создании "Имарата" объявил в своем обращении президент непризнанной Чеченской республики Ичкерия (ЧРИ) Доку Умаров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

Архив новостей