02 октября 2013, 13:48

Волгоградские профсоюзы намерены митинговать 7 октября против роста тарифов на электроэнергию

В Волгограде на 7 октября запланирован митинг под девизом «Нет росту тарифов на электроэнергию!». Акция пройдет в рамках Всемирного дня действий профсоюзов «За достойный труд!», сообщили в пресс-службе Волгоградского облсовпрофа.

«Сегодня Волгоград необратимо теряет статус промышленного центра, - сообщила корреспонденту руководитель пресс-службы облсовпрофа Елена Телякова. - На бывшем Сталепроволочноканатном заводе, Волжском подшипниковом заводе, Судостроительном заводе сокращены до минимума объемы выпускаемой продукции. Фактически прекратил существование флагман волгоградской промышленности Тракторный завод».

По ее мнению, для предприятий региона «настоящей удавкой стал колоссальный рост тарифов на электроэнергию».

По данным пресс-службы профсоюзов, отметили, что в первом полугодии текущего года в области средний рост тарифов составил до 26%, в 2012 году на Волгоградском алюминиевом заводе доля электроэнергии в себестоимости продукции превысила 40%, сделав производство убыточным. В 2012 году расходы населения региона на коммунальные услуги выросли в среднем на 21,6 процента, с 1 июля текущего года – еще на 15 процентов.

Председатель областного Совета профсоюзов Владимир Стариков заявил, что митинг пройдет против «необузданного роста тарифов на электроэнергию, который уже привел к закрытию предприятий, потере тысяч рабочих мест, повышению цен на услуги ЖКХ и продукты питания».

«Мы против установления для населения рыночной стоимости за сверхнормативное энергопотребление, - отметил он. - Призываем всех прийти на митинг и поддержать требования профсоюзов. Бездействие власти – шаг к разрушению социального мира».

Сбор участников митинга объявлен на 15.00 7 октября на площади около Дома культуры им. Ленина.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

23 марта 2017, 16:27

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

Архив новостей
Все SMS-новости