09 июля 2002, 17:29

В Арарате открыт Мемориал памяти жертв 11 сентября

В армянском городе Арарат в торжественной обстановке открыт Мемориал памяти жертв террористического акта 11 сентября в США. В церемонии принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Армении Джон Ордуэй.

Дипломат выразил искреннюю признательность властям города Арарат и лично мэру Акопу Товмасяну за усилия, которые были приложены для создания памятника. Посол выразил уверенность, что Мемориал станет символом братства армянского и американского народов.

Как отметил мэр Арарата Акоп Товмасян, вначале предполагалось установить Мемориал в Нью-Йорке, но в силу определенных причин от этой затеи пришлось отказаться. По словам мэра, Мемориал воздвигнут исключительно на общественных началах и символизирует сочувствие американскому народу не только араратцев, но и всех армян, не понаслышке знакомых с ужасами террора, геноцида и людскими страданиями. Не случайно и место установки мемориала - рядом с памятником жертвам геноцида армян в Османской Турции в начале прошлого века.

Как отметил скульптор памятника Иван Григорян, работа выполнена в символической манере. Две высокие плиты олицетворяют две башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, подвергшиеся атаке, а символ вечности на окончании плит - стремление человечества к свободе и миру.

По словам главного архитектора Арарата Гургена Зовеляна, работа над мемориалом и разбитым него вокруг сквером не окончена и предполагает установку изваянной из камня библии.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 22:27

30 марта 2017, 21:55

  • 1 Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии