09 июля 2002, 17:29

В Арарате открыт Мемориал памяти жертв 11 сентября

В армянском городе Арарат в торжественной обстановке открыт Мемориал памяти жертв террористического акта 11 сентября в США. В церемонии принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Армении Джон Ордуэй.

Дипломат выразил искреннюю признательность властям города Арарат и лично мэру Акопу Товмасяну за усилия, которые были приложены для создания памятника. Посол выразил уверенность, что Мемориал станет символом братства армянского и американского народов.

Как отметил мэр Арарата Акоп Товмасян, вначале предполагалось установить Мемориал в Нью-Йорке, но в силу определенных причин от этой затеи пришлось отказаться. По словам мэра, Мемориал воздвигнут исключительно на общественных началах и символизирует сочувствие американскому народу не только араратцев, но и всех армян, не понаслышке знакомых с ужасами террора, геноцида и людскими страданиями. Не случайно и место установки мемориала - рядом с памятником жертвам геноцида армян в Османской Турции в начале прошлого века.

Как отметил скульптор памятника Иван Григорян, работа выполнена в символической манере. Две высокие плиты олицетворяют две башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, подвергшиеся атаке, а символ вечности на окончании плит - стремление человечества к свободе и миру.

По словам главного архитектора Арарата Гургена Зовеляна, работа над мемориалом и разбитым него вокруг сквером не окончена и предполагает установку изваянной из камня библии.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии