09 июля 2002, 17:29

В Арарате открыт Мемориал памяти жертв 11 сентября

В армянском городе Арарат в торжественной обстановке открыт Мемориал памяти жертв террористического акта 11 сентября в США. В церемонии принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Армении Джон Ордуэй.

Дипломат выразил искреннюю признательность властям города Арарат и лично мэру Акопу Товмасяну за усилия, которые были приложены для создания памятника. Посол выразил уверенность, что Мемориал станет символом братства армянского и американского народов.

Как отметил мэр Арарата Акоп Товмасян, вначале предполагалось установить Мемориал в Нью-Йорке, но в силу определенных причин от этой затеи пришлось отказаться. По словам мэра, Мемориал воздвигнут исключительно на общественных началах и символизирует сочувствие американскому народу не только араратцев, но и всех армян, не понаслышке знакомых с ужасами террора, геноцида и людскими страданиями. Не случайно и место установки мемориала - рядом с памятником жертвам геноцида армян в Османской Турции в начале прошлого века.

Как отметил скульптор памятника Иван Григорян, работа выполнена в символической манере. Две высокие плиты олицетворяют две башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, подвергшиеся атаке, а символ вечности на окончании плит - стремление человечества к свободе и миру.

По словам главного архитектора Арарата Гургена Зовеляна, работа над мемориалом и разбитым него вокруг сквером не окончена и предполагает установку изваянной из камня библии.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей