09 июля 2002, 17:29

В Арарате открыт Мемориал памяти жертв 11 сентября

В армянском городе Арарат в торжественной обстановке открыт Мемориал памяти жертв террористического акта 11 сентября в США. В церемонии принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Армении Джон Ордуэй.

Дипломат выразил искреннюю признательность властям города Арарат и лично мэру Акопу Товмасяну за усилия, которые были приложены для создания памятника. Посол выразил уверенность, что Мемориал станет символом братства армянского и американского народов.

Как отметил мэр Арарата Акоп Товмасян, вначале предполагалось установить Мемориал в Нью-Йорке, но в силу определенных причин от этой затеи пришлось отказаться. По словам мэра, Мемориал воздвигнут исключительно на общественных началах и символизирует сочувствие американскому народу не только араратцев, но и всех армян, не понаслышке знакомых с ужасами террора, геноцида и людскими страданиями. Не случайно и место установки мемориала - рядом с памятником жертвам геноцида армян в Османской Турции в начале прошлого века.

Как отметил скульптор памятника Иван Григорян, работа выполнена в символической манере. Две высокие плиты олицетворяют две башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, подвергшиеся атаке, а символ вечности на окончании плит - стремление человечества к свободе и миру.

По словам главного архитектора Арарата Гургена Зовеляна, работа над мемориалом и разбитым него вокруг сквером не окончена и предполагает установку изваянной из камня библии.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей