Грузинская военная база в Афганистане. Фото: www.facebook.com/SaakashviliMikheil

02 октября 2013, 10:24

Глава МВД Грузии сообщил о раскрытии дела о видео с угрозами в адрес грузинских миротворцев

Завершено расследование дела о распространенных в Интернете видеороликах с угрозами в адрес военнослужащих Грузии из-за их участия в миротворческой операции в Афганистане, сообщил министр внутренних дел Грузии Ираклий Гарибашвили.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 июня на видеопортале YouTube появился видеоролик с угрозами в адрес грузинских военнослужащих из-за их участия в военной операции в Афганистане. Он вызвал бурную реакцию общественности, особенно после того, как на следующий день, 6 июня, стало известно о гибели семи грузинских военнослужащих в Афганистане в результате теракта. Комментаторы видеоролика высказали предположение, что он мог быть произведен в Грузии, и полиция начала расследование в связи с его появлением.

"Дело уже месяц как раскрыто. Подробности будут в четверг (3 октября, – прим. "Кавказского узла") на брифинге", - заявил 1 октября после заседания правительства Ираклий Гарибашвили, слова которого приводит агентство "Новости-Грузия".

Как сообщила руководитель службы по связям с общественностью МВД Грузии Нино Гиоргобиани, дело раскрыто месяц назад, однако не разглашалось, исходя из интересов следствия. По словам Гиоргобиани, задержан человек, который загрузил указанный видеоролик на YouTube.

Министр обороны Грузии Ираклий Аласания, буквально за день до заявления о раскрытии дела выразивший сожаление по поводу отсутствия известий о ходе его расследования, поздравил МВД и отметил, что надеется на ответы следствия на все вопросы, существующие у общества.

"Разумеется, мы все очень надеемся, что действительно будет установлена объективная истина, и на все вопросы будут даны ответы - заказано ли это спецслужбами иностранного государства, направлено ли это против евроатлантической интеграции, было ли это частью кампании против вооруженных сил Грузии?" - заявил Ираклий Аласания.

30 сентября он заявил, что, если в расследовании, которое ведет МВД, не будет достигнут прогресс, минобороны возьмется за расследование собственными силами и прибегнет как к собственным, так и международным ресурсам, передает агентство "Грузия Online".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей