Местийский район Грузии. Фото: Gogi Bedenashvili, http://ru.wikipedia.org/

02 октября 2013, 09:50

В Местийском районе Грузии оползни разрушили 20 домов местных жителей

В Местийском районе Грузии в результате продолжающихся несколько дней сильных дождей и последовавших за ними оползней повреждены и разрушены около 20 домов и строений местных жителей, сообщили сегодня представители райадминистрации. По их данным, отрезано от внешнего мира село Адиши.

В районе повреждены дороги, погибла значительная часть урожая сельскохозяйственных культур, отмечают представители властей района.

По их данным, в настоящее время сотрудники дорожных служб проводят работы по восстановлению поврежденных участков, жителям разрушенных домов оказывается помощь, передает ИТАР-ТАСС.

Как заявил 30 сентября глава муниципалитета Местиа Капитон Жоржолиани, прошедшие здесь в последние дни дожди и снег отрезали от внешнего мира село Адиши, в селении Лахамура - лавиноопасная ситуация.

"Лахамура - лавиноопасная зона. Там будет сооружен временный мост. Миллионы кубических метров грунта сдвинулись. К сожалению, мы ничем не можем помочь. Нужно эвакуировать жителей села или провести соответствующие мероприятия, чтобы спасти этих людей", - рассказал Капитон Жоржолиани.

По его словам, на восстановление поврежденных подъездных дорог в села Земо и Квемо министерство регионального развития и инфраструктуры выделило 291 тысячу лари, передает "Грузия Online".

По данным специалистов, есть опасность, что могут сойти селевые потоки, которые частично затопят село Лахамура. Также существует вероятность оползней в местностях, где расположены жилые дома, а также здание школы, передает со ссылкой на "Рустави-2" агентство "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал, что сильные дожди, прошедшие 25 сентября ночью, вызвали обрушение массива горы в селе Лахамура, создав угрозу оползней и селевых потоков. В результате обрушения были повреждены несколько мостов, закрыта центральная магистраль Зугдиди - Местиа. На востоке Грузии ливневые дожди 22 сентября привели к затоплению домов и подворий в селах Телавского, Ахметского и Кварельского районов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей