02 октября 2013, 08:50

В Ставрополе уволенный после продажи сейфов с делами полицейский требует восстановления на работе

В Ленинском суде Ставрополя проходит гражданский судебный процесс в отношении сотрудника городского следственного управления МВД, который был уволен после истории с обнаружением сейфов с уголовными делами в пункте приема металлолома в Ростове-на-Дону. Экс-полицейский требует восстановления на работе.

Как сообщал "Кавказский узел", сейфы с восемью уголовными делами нашли рабочие пункта приема металла в городе Ростов-на-Дону 8 июля. Выяснилось, что в Ростов сейфы попали из Ставрополя, их за 3100 рублей сдал сотрудник главного управления МВД России по Ставропольскому краю, который помогал при переезде следственного отдела из одного здания в другое. Впоследствии сейфы были переправлены в морской порт Ростова-на-Дону для продажи в Турцию.

В результате служебной проверки по данному факту прапорщик внутренней службы МВД, непосредственно сдавший сейфы в пункт приема металлолома, был уволен. Кроме того, своей должности лишился и заместитель начальника отдела №3 следственного управления УМВД России по городу Ставрополь за ненадлежащий процессуальный контроль, повлекший последующее хищение уголовных дел, сообщает региональное управление МВД РФ по Ставропольскому краю.

Однако замначальника отдела Армен Айрапетян не согласился с увольнением и обжаловал его в суде.

Судебный процесс в настоящее время проходит в Ленинском райсуде Ставрополя, сообщает ГТРК "Ставрополье", не приводя подробностей дела.

Согласно данным на сайте Ленинского райсуда Ставрополя, зарегистрирована жалоба Айрапетяна была 5 августа, предварительное заседание по делу было назначено на 29 августа. В настоящее время идет процесс истребования доказательств, последнее заседание суда состоялось 30 сентября, информации о назначении следующего пока нет.

В качестве ответчика по делу проходят ГУ МВД России по Ставропольскому краю и   прокурор Ленинского района города Ставрополь.

Комментариями от Армена Айрапетяна, а также представителей ставропольского управления МВД РФ и прокуратуры Ставрополя "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

27 марта 2017, 02:15

Архив новостей
Все SMS-новости