02 октября 2013, 02:53

Азербайджан принимает председательство в Совете безопасности ООН

Азербайджан принимает председательство в Совете безопасности ООН. Это будет второе председательство Азербайджана в Совбезе Организации Объединенных Наций.

Как сообщал "Кавказский узел", Азербайджан в октябре 2011 года впервые был избран непостоянным членом Совета безопасности ООН на 2012-2013 годы. Впервые Азербайджан возглавил Совбез 1 мая 2012 года и через месяц передал председательство Китаю.

1 октября председательство в Совбезе переходит к Азербайджану от Австралии, сообщает "АПА".

Во время предыдущего председательства в СБ ООН Азербайджан достойно справился с задачами, поставленными перед ним, и успешно завершил миссию в организации, заявил глава пресс-службы МИД страны Эльман Абдуллаев.

"Усилия азербайджанской дипломатии в период председательства были направлены на расширение на глобальном уровне национальных интересов азербайджанского государства... В период (нового) председательства Азербайджан уделит большое внимание гуманитарному направлению деятельности", – приводит слова руководителя пресс-службы МИД страны Эльмана Абдуллаева агентство "Новости-Азербайджан".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей