01 октября 2013, 23:55

Азербайджан направил в Афганистан 33 миротворцев

Из Азербайджана в Афганистан сегодня направлены 33 военнослужащих миротворческих сил.

Азербайджанские миротворцы будут нести службу в составе Международных сил содействия безопасности (ISAF).

Срок службы вылетевших сегодня в Афганистан азербайджанцев – до апреля 2014 года. Личный состав этого миротворческого контингента меняется на основе ротации каждые шесть месяцев, сообщает "АПА".

В настоящее время 94 азербайджанских военнослужащих участвуют в операциях ISAF в составе турецкого батальона. Они охраняют телевизионную башню в Кабуле, центральный склад оружия и боеприпасов ISAF, а также несут патрульную службу, передает Vesti.az.

Напомним, что азербайджанские военные участвуют в операции НАТО в Афганистане в составе турецких сил с 2002 года.

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале 2012 года президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о намерении участия своей страны в финансировании сил безопасности Афганистана.

В декабре 2011 года Азербайджан заменил грузинскую авиакомпанию Sky Georgia в перевозках грузов для коалиции НАТО в Афганистан из Европы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей