01 октября 2013, 18:05

В Армении суд по делу о драке у ресторана "Арснакар" перенесен на 8 октября

Заседание суда по делу об избиении пяти военных врачей на стоянке у ресторана "Арснакар" в Ереване, после которого один из них скончался в больнице, сегодня не состоялось, и было перенесено на 8 октября.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 июня 2012 года в ходе драки между сотрудниками охраны ресторана "Арснакар" в Ереване и клиентами заведения, военными врачами, группа из 10-15 человек избила врачей. Из-за полученных травм один из пострадавших, майор медицинской службы Ваге Аветян, скончался в Центральном клиническом военном госпитале. Подсудимые по делу - официант и пять сотрудников охраны ресторана. Они отрицают свою причастность к избиению врачей на стоянке заведения.

На сегодняшнем заседании суда было запланировано выступление представителя потерпевшей стороны, адвоката Тиграна Егоряна.

Однако судья сообщил, что Егорян уведомил суд по электронной почте о том, что 30 сентября скончался его родственник, и по этой причине он не может присутствовать на заседании.

Суд счел причину отсутствия адвоката уважительной и назначил следующее заседание на 8 октября.

На предыдущем заседании суда выступил прокурор Артур Давтян, который потребовал наказания для всех шести обвиняемых в виде лишения свободы сроком на 13 лет. Прокурор также заявил, что собранные доказательства и представленные в ходе процесса свидетельства не обосновали утверждения обвиняемой стороны о том, что потерпевшие военные врачи вели себя агрессивно и были пьяны.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 16:00

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

Архив новостей