Замер скорости Мегафона во время пленарного заседания МИФ в Сочи. Фото предоставлено ОАО «Мегафон»

01 октября 2013, 15:52

Межсетевой роуминг «МегаФона» протестировали более 4000 абонентов на форуме «Сочи-2013»

1 октября 2013 г. Сочи. Межсетевым роумингом «МегаФона» за три дня работы XII Международного инвестиционного форума «Сочи-2013» воспользовались более половины гостей мероприятия.

Возможность воспользоваться услугами надежной мобильной связи на крупнейшей в России инвестиционной площадке была предоставлена компанией «МегаФон» всем гостям, участникам и организаторам форума «Сочи-2013». Абоненты других мобильных операторов могли самостоятельно выбрать сеть «МегаФона» в настройках своего мобильного устройства. В часы пиковых нагрузок количество таких абонентов, зарегистрировавшихся в сети «МегаФона», достигало 900 человек. Всего за три дня работы Форума в сети «МегаФона» было совершено более 100 тысяч звонков (голосовая нагрузка – более 1500 Эрл). При этом по данным компании, средняя скорость передачи данных во время пленарного заседания составила 3 Мбит/с.

«XII Международный инвестиционный форум «Сочи-2013» стал серьезной проверкой инфраструктуры «МегаФона», в том числе работы межсетевого роуминга, ведь помимо обеспечения надежной связью своих абонентов, мы должны были предоставить возможность клиентам других операторов пользоваться услугами нашей сети, - комментирует Тигран Погосян, заместитель Генерального директора по стратегическим проектам ОАО «МегаФон». – Как мы увидели по итогам форума, сеть справилась с высокими нагрузками и получила высокую оценку от организаторов и Министерства связи РФ»

Напомним, что «МегаФон» открыл зоны межсетевого роуминга во время тестовых соревнований зимнего сезона 2012-2013 на спортивных объектах Горного и Прибрежного кластеров. За время реализации проекта качество работы межсетевого роуминга было успешно протестировано на самых массовых мероприятиях 2013 года, среди которых «1 год до Игр», Чемпионат мира по хоккею среди юниоров и завершившийся XII Международный инвестиционный форум «Сочи 2013».

Справка о компании

ОАО «МегаФон» — один из ведущих российских универсальных операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. «МегаФон» был создан в июне 1993 года как ЗАО «Северо-Западный GSM», а затем в 2002 году переименован в ОАО «МегаФон». «МегаФон» стал первым оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов — Группы «Синтерра» — «МегаФон» существенно увеличил объем услуг, предоставляемых государственным и корпоративным клиентам на рынке фиксированной связи и фиксированного ШПД. В июле 2012 года «МегаФон» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и в рамках сотрудничества с Yota на основе бизнес-модели MVNO уже начал предоставлять такие услуги в 81 городах 29 регионов страны. В сентябре 2012 года «МегаФон» приобрел группу компаний VAS Media. В настоящий момент осуществляется интеграция деятельности группы с деятельностью MegaLabs — дочерней компании «МегаФона» в сфере исследований и разработок. В декабре 2012 года «МегаФон» приобрел 25% акций компании «Евросеть» — крупнейшей в России сети магазинов по продаже телекоммуникационных товаров и услуг с условием приобретения еще 25% акций в течение последующих трех лет.

В ноябре 2012 года «МегаФон» успешно провел первичное публичное размещение на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже. После IPO (по состоянию на 31 декабря 2012 года) основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком» (50,0% + 100 акций) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,1%), а оставшиеся акции принадлежат генеральному директору ОАО «МегаФон» Ивану Таврину (2,5%) и 100%-ному дочернему предприятию Компании (из которых господин Таврин имеет право приобрести до 2, 5% в любое время до 2017 года).

Территория обслуживания Кавказского филиала ОАО «МегаФон» включает Краснодарский край и Республику Адыгею, Ставропольский край, Ростовскую область, Карачаево-Черкесскую Республику, Республику Дагестан, Кабардино-Балкарскую Республику, Республику Северную Осетию-Аланию, Чеченскую Республику, Республику Ингушетию, Воронежскую, Липецкую, Тамбовскую и Белгородскую области.
Число абонентов Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет свыше 10 млн человек. В качестве мобильного партнера «МегаФон» выбирают статусные административные и силовые структуры, крупнейшие предприятия, промышленные холдинги и бизнес-структуры ЮФО, СКФО и ЦФО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner

Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии