На митинге в поддержку Джамиля Гасанлы. Баку, 28 сентября 2013 г. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

01 октября 2013, 12:33

В Баку на 5 октября назначен заключительный митинг в поддержку кандидата в президенты Гасанли

В Баку на 5 октября назначен предвыборный митинг в поддержку кандидата в президенты от оппозиционного Национального совета демократических сил (НСДС) Джамиля Гасанли. Это будет финальный агитационный митинг в поддержку Гасанли, сообщил член его избирательного штаба Гюльага Асланлы.

2 августа ЦИК Азербайджана назначил на 9 октября очередные выборы президента Азербайджана. Всего был выдвинут 21 кандидат. Из них зарегистрированы 10 человек.

Напомним, это уже не первый митинг в поддержку Джамиля Гасанли. Акция 28 сентября прошла в Баку под общим лозунгом: "За Джамиля Гасанли во имя перемен!", в ней, по данным организаторов, приняли участие порядка 15-20 тысяч человек. 22 сентября также сторонники оппозиции вышли на митинг в поддержку Гасанли, он прошел под общим лозунгом: "Довольно!" и тематическими лозунгами:  "Довольно красть нефтяные деньги!" По данным организаторов акции, она собрала более 10 тысяч человек.

Новая акция в поддержку Джамиля Гасанли пройдет 5 октября с 16.00 до 18.00 на стадионе спортивно-оздоровительного комплекса в Ясамальском районе Баку, где ранее проходили два предвыборных агитационных митинга в поддержку Гасанли 22 и 28 сентября. В заявке на митинг указано о планируемом участии в акции свыше 10 тысяч человек.

"Это будет наш финальный общереспубликанский агитационный митинг в поддержку Джамиля Гасанли. Мы верим, что он будет самым многочисленным и еще раз продемонстрирует всенародную поддержку Джамилю Гасанли", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" член избирательного штаба Гасанли и член митингового комитета Гюльага Асланлы.

По его словам, первоначально была подана заявка на проведение митинга в воскресенье, 6 октября. "Однако исполнительная власть Баку под предлогом "большого количества заявок на этот день" предложила перенести митинг на субботу, 5 октября.  Мы  согласились с этим предложением", - рассказал Асланлы.

Он отметил, что после митинга 5 октября предполагается проведение предвыборных встреч с избирателями в ряде регионов.

"К сожалению, власти чинят препятствия проведению встреч с избирателями в регионах. 29 сентября Джамиль Гасанли провел встречу с избирателями в Доме культуры в городе Мингечаур. Но специально подученные местными властями люди пытались устроить ему обструкцию и сорвать встречу. Но благодаря бурным протестам сторонников оппозиции они были выведены из зала. Аналогичная провокация имела место вечером того же дня в ходе встречи с молодежью в кинотеатре "Бакы" в Хатаинском районе столицы", - рассказал Асланлы.

Группа подготовки митинга 5 октября в поддержку Гасанли под названием "Выбери честного!" создана в социальной сети Facebook.com. В обращении организаторов митинга к гражданам в группе говорится: "На митинг приглашены все, кто хоет перемен в Азербайджане, все те, кто хочет сказать: "Довольно!" - коррупции, небоевым потерям в армии, оккупации Карабаха, авторитаризму, беззаконию, чиновничьему произволу, незаконному сносу жилья, в целом несправедливости в стране".

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей властей Мингечаура и Хатаинского района Баку относительно заявлений Асланлы.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 15:22

21 сентября 2017, 15:11

21 сентября 2017, 15:02

21 сентября 2017, 14:41

  • Мост через реку обрушился в Дагестане

    Построенный в 1980-х годах мост через реку Джурмут в Тляратинском районе обрушился 20 сентября после того, как по нему проехал грузовик. Никто не пострадал, заявила районная администрация.

21 сентября 2017, 14:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей