На митинге в поддержку Джамиля Гасанлы. Баку, 28 сентября 2013 г. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

01 октября 2013, 12:33

В Баку на 5 октября назначен заключительный митинг в поддержку кандидата в президенты Гасанли

В Баку на 5 октября назначен предвыборный митинг в поддержку кандидата в президенты от оппозиционного Национального совета демократических сил (НСДС) Джамиля Гасанли. Это будет финальный агитационный митинг в поддержку Гасанли, сообщил член его избирательного штаба Гюльага Асланлы.

2 августа ЦИК Азербайджана назначил на 9 октября очередные выборы президента Азербайджана. Всего был выдвинут 21 кандидат. Из них зарегистрированы 10 человек.

Напомним, это уже не первый митинг в поддержку Джамиля Гасанли. Акция 28 сентября прошла в Баку под общим лозунгом: "За Джамиля Гасанли во имя перемен!", в ней, по данным организаторов, приняли участие порядка 15-20 тысяч человек. 22 сентября также сторонники оппозиции вышли на митинг в поддержку Гасанли, он прошел под общим лозунгом: "Довольно!" и тематическими лозунгами:  "Довольно красть нефтяные деньги!" По данным организаторов акции, она собрала более 10 тысяч человек.

Новая акция в поддержку Джамиля Гасанли пройдет 5 октября с 16.00 до 18.00 на стадионе спортивно-оздоровительного комплекса в Ясамальском районе Баку, где ранее проходили два предвыборных агитационных митинга в поддержку Гасанли 22 и 28 сентября. В заявке на митинг указано о планируемом участии в акции свыше 10 тысяч человек.

"Это будет наш финальный общереспубликанский агитационный митинг в поддержку Джамиля Гасанли. Мы верим, что он будет самым многочисленным и еще раз продемонстрирует всенародную поддержку Джамилю Гасанли", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" член избирательного штаба Гасанли и член митингового комитета Гюльага Асланлы.

По его словам, первоначально была подана заявка на проведение митинга в воскресенье, 6 октября. "Однако исполнительная власть Баку под предлогом "большого количества заявок на этот день" предложила перенести митинг на субботу, 5 октября.  Мы  согласились с этим предложением", - рассказал Асланлы.

Он отметил, что после митинга 5 октября предполагается проведение предвыборных встреч с избирателями в ряде регионов.

"К сожалению, власти чинят препятствия проведению встреч с избирателями в регионах. 29 сентября Джамиль Гасанли провел встречу с избирателями в Доме культуры в городе Мингечаур. Но специально подученные местными властями люди пытались устроить ему обструкцию и сорвать встречу. Но благодаря бурным протестам сторонников оппозиции они были выведены из зала. Аналогичная провокация имела место вечером того же дня в ходе встречи с молодежью в кинотеатре "Бакы" в Хатаинском районе столицы", - рассказал Асланлы.

Группа подготовки митинга 5 октября в поддержку Гасанли под названием "Выбери честного!" создана в социальной сети Facebook.com. В обращении организаторов митинга к гражданам в группе говорится: "На митинг приглашены все, кто хоет перемен в Азербайджане, все те, кто хочет сказать: "Довольно!" - коррупции, небоевым потерям в армии, оккупации Карабаха, авторитаризму, беззаконию, чиновничьему произволу, незаконному сносу жилья, в целом несправедливости в стране".

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей властей Мингечаура и Хатаинского района Баку относительно заявлений Асланлы.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии