Педиатрическое отделение. Фото: http://www.baby.ru/blogs/post/190526817-55623025

01 октября 2013, 10:30

В Ставрополе гражданин Армении обвиняется в похищении младенца

В Ставрополе завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина Армении, который обвиняется в похищении 11-месячной девочки и попытке вывезти ее в Ереван, сообщает следствие.

По данным следствия, 56-летний житель Еревана 4 сентября без разрешения медперсонала забрал ребенка из детской клинической больницы в Ставрополе, представившись дедушкой. Девочка была помещена в больницу сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних в связи с инициированием вопроса о лишении ее матери родительских прав.

В тот же день мужчина с ребенком был задержан в городе Ставрополь, в ходе допроса он сообщил, что намеревался увезти девочку в Ереван и заниматься ее воспитанием.

Следователи установили, что обвиняемый был знаком с отцом девочки, проводил у него дома ремонт, после чего неоднократно навещал его семью и помогал деньгами.

В отношении жителя Еревана возбуждено уголовное дело по п. "д" ч. 2 ст. 126 (похищение человека) УК РФ, которое уже направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

Согласно Уголовному кодексу России за преступление, которое инкриминируется гражданину Армении, ему грозит лишение свободы на срок от шести до 15 лет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости