01 октября 2013, 02:01

В Сунженском районе Ингушетии обнаружен схрон с боеприпасами

В районе села Мужичи Сунженского района Ингушетии сотрудники полиции обнаружили замаскированный схрон с боеприпасами и компонентами для изготовления взрывных устройств.

Тайник был оборудован на юго-западной окраине села на расстоянии 800 метров от автодороги Мужичи – Алкун.

В схроне находились три снаряженных магазина к автомату АК, 10 патронов калибра 7,62 мм, 30 патронов калибра 5,45 мм, две гранаты. В тайнике также обнаружены электрические батарейки, рулоны липкой ленты, куски электропровода, два мешка с порошкообразным веществом белого цвета в гранулах, весом примерно 50 кг, предположительно аммиачная селитра. 

Содержимое схрона изъято и доставлено в отдел МВД по Сунженскому району, 30 сентября сообщается на сайте МВД по республике.

"Кавказский узел" также сообщал, что 28 сентября в станице Орджоникидзевская был обнаружен схрон, в котором находились минометный снаряд, самодельное взрывное устройство, 300 граммов пластида. 12 сентября тайник с боеприпасами был найден рядом с Ингушским государственным университетом в станице Орджоникидзевская Сунженского района. В тайнике хранились два минометных выстрела и выстрел к гранатомету.

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей