01 октября 2013, 02:01

В Сунженском районе Ингушетии обнаружен схрон с боеприпасами

В районе села Мужичи Сунженского района Ингушетии сотрудники полиции обнаружили замаскированный схрон с боеприпасами и компонентами для изготовления взрывных устройств.

Тайник был оборудован на юго-западной окраине села на расстоянии 800 метров от автодороги Мужичи – Алкун.

В схроне находились три снаряженных магазина к автомату АК, 10 патронов калибра 7,62 мм, 30 патронов калибра 5,45 мм, две гранаты. В тайнике также обнаружены электрические батарейки, рулоны липкой ленты, куски электропровода, два мешка с порошкообразным веществом белого цвета в гранулах, весом примерно 50 кг, предположительно аммиачная селитра. 

Содержимое схрона изъято и доставлено в отдел МВД по Сунженскому району, 30 сентября сообщается на сайте МВД по республике.

"Кавказский узел" также сообщал, что 28 сентября в станице Орджоникидзевская был обнаружен схрон, в котором находились минометный снаряд, самодельное взрывное устройство, 300 граммов пластида. 12 сентября тайник с боеприпасами был найден рядом с Ингушским государственным университетом в станице Орджоникидзевская Сунженского района. В тайнике хранились два минометных выстрела и выстрел к гранатомету.

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости