Верховный суд РФ. Фото: Moreorless, http://commons.wikimedia.org/

30 сентября 2013, 15:20

Верховный суд РФ оставил в силе приговор по делу об убийстве брата Цапка

Верховный суд РФ признал законным оправдательный приговор четверым подсудимым по делу об убийствах главы Кущевского района Краснодарского края Бориса Москвича и Николая Цапка, брата обвиняемого по делу о массовом убийстве в Кущевской Сергея Цапка.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 июня Краснодарский краевой суд вынес оправдательный приговор подсудимым. Ранее, 7 июня, подсудимые по делу об убийствах были оправданы присяжными. Вместе с Палкиным по делу проходили Дмитрий Девтеров, Александр Шаля и Игорь Погосян. Прокуратура обжаловала оправдательный приговор.

В суде прокурор просила приговор отменить, а дело отправить на новое рассмотрение, так как, по ее мнению, он вынесен незаконно. "Одним из нарушений было отсутствие одного из присяжных при оглашении вердикта", - цитирует слова прокурора "Интерфакс".

Однако коллегия Верховного суда России оставила без удовлетворения представление прокуратуры и жалобы потерпевшей стороны. Оправдательный приговор вступил в силу, сообщает РАПСИ.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей потерпевшей стороны и прокуратуры по поводу решения суда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Архив новостей