Тбилиси, Грузия. Фото:и User:Ggia, http://commons.wikimedia.org/

30 сентября 2013, 15:29

Пушков: Грузия отказала во въезде российскому депутату, который посещал Абхазию и Южную Осетию

Власти Грузии отказали во въезде российскому депутату Василию Лихачеву, входящему в состав делегации ПАСЕ по мониторингу выборов в Грузии. Об этом заявил глава делегации РФ в ПАСЕ Алексей Пушков после заседания бюро в рамках открывающейся осенней сессии ассамблеи. Грузинская сторона эту информацию не подтверждает.

Согласно грузинскому законодательству посещавшие ранее Абхазию и Южную Осетию не могут въехать на территорию Грузии, уточнил Пушков.

Он также отметил, что ПАСЕ в связи с инцидентом может применить санкции к Грузии. "На заседании бюро в Вене в конце ноября этого года могут быть установлены санкции - в течение двух лет на территории Грузии не будут проводиться никакие мероприятия по линии Совета Европы", - сказал Пушков, слова которого приводит "Интерфакс".

Между тем МВД Грузии не подтверждает информацию о запрете Лихачеву во въезде. "Мы не подтверждаем эту информацию, следовательно, это не соответствует действительности", - цитирует РИА "Новости" источник в МВД Грузии.

Отметим, глава комитета Госдумы РФ по СНГ Леонид Слуцкий навал инцидент "возмутительным". Он также заявил, что принятое грузинской стороной решение в отношении Лихачева "идет вразрез со словами" грузинского премьера Бидзины Иванишвили, который высказался за смягчение закона "Об оккупированных территориях". По словам Слуцкого, данные действия вредят двусторонним российско-грузинским отношениям.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии