Выступление Али Керимли (в центре) во время митинга оппозиции. Баку, 22 сентября 2013 г. Фото Азиза Каримова для «Кавказского узла»

30 сентября 2013, 13:47

В Азербайджане апелляционный суд оставил под стражей сына лидера оппозиционной партии

Бакинский апелляционный суд (БАС) сегодня не удовлетворил жалобы сына лидера партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Али Керимли Тюркеля Керимли и еще двоих молодых людей, приговоренных судом к административному аресту по делу о неповиновении полиции.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 сентября в Азербайджане был задержан Тюркель Керимли, сын лидера одной из ведущих оппозиционных организаций страны – партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли. По его словам, сын был задержан 22 сентября вечером с двумя друзьями в центре Баку после участия в митинге оппозиции. Молодым людям были инкриминированы срыв с уличных стендов агитационных материалов кандидатов в президенты, а также неповиновение полиции. 23 сентября по решению суда Тюркель Керимли был приговорен к 25 суткам административного ареста по статье 310.1 (неподчинение законным требованиям сотрудников полиции) КоАП.

Рассмотрение жалоб в БАС было формальным, заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат молодых людей Фахраддин Мехтиев.

"Мы указали, что кроме самих сотрудников полиции против молодых людей не было свидетелей. Мы также напомнили, что суд первой инстанции отказался просмотреть записи видеокамер наблюдения на месте, где молодые люди были задержаны. Благодаря этим кадрам неизбежно была бы доказана невиновность молодых людей. Однако апелляционный суд отклонил все наши ходатайства", - сказал Мехтиев.

Законодательство Азербайджана не предусматривает возможности обжалования решений апелляционных судов по административным делам в Верховном суде страны в порядке кассации.

В свою очередь оппозиционный Национальный совет демократических сил (НСДС) осудил арест Керимли и двух других молодых людей. НСДС усматривает в аресте Тюркеля Керимли оказание давления на ПНФА и ее лидера Али Керимли. "Обвинения в адрес Тюркеля Керимли безосновательны, а арест носит предвзятый и политически мотивированный характер", - отмечено в заявлении НСДС.

Сам лидер ПНФА Али Керимли также расценил решение суда как "акт политической мести властей".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей полиции и МВД по поводу заявления адвоката и решения суда. Ранее представитель пресс-службы МВД Орхан Мансурзаде опроверг политическую подоплеку в задержании Тюркеля Керимли.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии