09 июля 2002, 16:09

Несколько пострадавших от наводнения поселков, возможно, будут перенесены

В Северной Осетии несколько пострадавших от наводнения поселков, возможно, будут перенесены в другие районы республики. Об этом сообщили во вторник в аппарате полномочного представителя Президента России в Южном федеральном округе.

В пятницу начинается рабочая поездка в республику полномочного представителя Виктора Казанцева, во время которой этот вопрос будет поставлен на обсуждение, сообщил пресс-секретарь Казанцева Аркадий Мурзаев.

Речь идет, в частности, о населенном пункте Калининский, расположенном вблизи Моздока. Здесь, как сообщил Мурзаев, пострадали около 330 домов,  полторы тысячи местных жителей остались без крова. По оценкам специалистов, место, где расположен поселок, небезопасное, и есть вероятность, что чрезвычайная ситуация повторится в будущем.

Также стоит вопрос о перемещении поселков Садонского горно-металлургического комбината. Как пояснил Мурзаев, предприятие уже длительное время практически не работает, и, соответственно, без работы осталась большая часть населения поселков. В аппарате Казанцева считают, что восстанавливать дома здесь нерентабельно, а в результате перемещения людей в другие районы республики будет снята также социальная проблема.

Кроме решения вопросов о восстановлении жилья для пострадавших, Казанцев планирует проследить за ходом восстановительных работ на Военно-Грузинской дороге и Транскавказской магистрали. Как сообщил Мурзаев, по данным на вторник, движение по Военно-Грузинской дороге восстановлено практически полностью. По Транскавказской магистрали разрешено передвижение только технологического транспорта, задействованного в расчистке и ремонте дороги.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей