09 июля 2002, 16:09

Несколько пострадавших от наводнения поселков, возможно, будут перенесены

В Северной Осетии несколько пострадавших от наводнения поселков, возможно, будут перенесены в другие районы республики. Об этом сообщили во вторник в аппарате полномочного представителя Президента России в Южном федеральном округе.

В пятницу начинается рабочая поездка в республику полномочного представителя Виктора Казанцева, во время которой этот вопрос будет поставлен на обсуждение, сообщил пресс-секретарь Казанцева Аркадий Мурзаев.

Речь идет, в частности, о населенном пункте Калининский, расположенном вблизи Моздока. Здесь, как сообщил Мурзаев, пострадали около 330 домов,  полторы тысячи местных жителей остались без крова. По оценкам специалистов, место, где расположен поселок, небезопасное, и есть вероятность, что чрезвычайная ситуация повторится в будущем.

Также стоит вопрос о перемещении поселков Садонского горно-металлургического комбината. Как пояснил Мурзаев, предприятие уже длительное время практически не работает, и, соответственно, без работы осталась большая часть населения поселков. В аппарате Казанцева считают, что восстанавливать дома здесь нерентабельно, а в результате перемещения людей в другие районы республики будет снята также социальная проблема.

Кроме решения вопросов о восстановлении жилья для пострадавших, Казанцев планирует проследить за ходом восстановительных работ на Военно-Грузинской дороге и Транскавказской магистрали. Как сообщил Мурзаев, по данным на вторник, движение по Военно-Грузинской дороге восстановлено практически полностью. По Транскавказской магистрали разрешено передвижение только технологического транспорта, задействованного в расчистке и ремонте дороги.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей