29 сентября 2013, 11:38

Армения полностью перейдет на биометрические паспорта с 2014 года

В Армении с 1 января 2014 года паспорта старого типа станут заменяться на биометрические, сообщил начальник паспортно-визового управления полиции Вардан Бичахчян.

По информации Вардана Бичахчяна, жители Еревана, Гюмри и Ванадзора могли получить биометрические паспорта и идентификационные карты с середины 2012 года.

Теперь эта процедура затронет всю страну, а старые паспорта будут постепенно выводиться из оборота по мере завершения их срока действия. Срок действия биометрического паспорта составит пять лет, а ID-карты – 10 лет, сообщает 28 сентября со ссылкой на Вардана Бичахчяна «Arka.am».

Внедрение паспортов с биометрическими данными предусмотрено в рамках программы Европейского соседства.

Новые паспорта должны привести к свободному передвижению граждан Армении за рубежом, облегчить для них процедуру получения въездных виз в европейские страны, а также практически свести к нулю подделку документов, передает телекомпания «Мир 24».

Как информировал "Кавказский узел", процесс внедрения новых паспортов стартовал в Армении с 2008 года. Внедрение системы биометрических паспортов и изготовление электронных идентификационных карт осуществляет польская компания PWPW.

Всего до 2016 года планируется выпустить 304 тыс. паспортов и один млн ID-карт на общую сумму 16,9 млн евро. Смета рассчитывалась из учета стоимости производства одного паспорта (37,44 евро) и одной карты (5,52 евро).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей