29 сентября 2013, 04:14

В Ингушетии найден тайник с боеприпасами и взрывчаткой

Схрон с оружием и боеприпасами боевиков нашли 28 сентября сотрудники полиции в станице Орджоникидзевская в Ингушетии, сообщили в пресс-службе МВД республики.

По данным ведомства, содержимое тайника было закопано в землю в пластиковой канистре.

Внутри были обнаружены минометный снаряд, самодельное взрывное устройство («хаттабка»), 300 граммов пластида, мобильный телефон с проводами, часть снаряда и будильник, передает ИТАР-ТАСС.

По данным МВД, именно такие устройства боевики чаще всего применяют для изготовления самодельных взрывных устройств, сообщает «Вестник Кавказа».

Напомним, 12 сентября тайник с боеприпасами был найден рядом с Ингушским государственным университетом в станице Орджоникидзевская Сунженского района.  В тайнике хранились два минометных выстрела и выстрел к гранатомету. 

"Кавказский узел" продолжает следить за развитием ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов и похищений.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 04:36

16 августа 2018, 03:19

  • Шойгу рассказал о строительстве базы ВМФ в Каспийске

    Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в Каспийске, куда планируется передислокация из Астрахани Каспийской флотилии, будет создана полноценная военно-морская база. После передислокации, по расчетам мэрии, в Каспийске будет создано около пяти тысяч рабочих мест.

16 августа 2018, 02:17

16 августа 2018, 01:28

15 августа 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей