28 сентября 2013, 22:45

Грузинские журналисты провели акцию против обустройства заграждений на границе с Южной Осетией

Сегодня в районе села Двани около 100 журналистов грузинских СМИ провели акцию против установления колючей проволоки, разделяющей территорию Грузии и Южной Осетии. Аналогичные акции несколькими днями ранее провели местные жители. Представители Южной Осетии считают подобные акции провокациями, передает корреспондент "Кавказского узла".

17 сентября в районе грузинского села Дици произошел конфликт между местными жителями и российскими пограничниками. По утверждению грузинской стороны, ранее российские пограничники углубили границу примерно на 300 метров в сторону региона Шида Картли. По утверждению местных жителей, колючая проволока, которую прокладывают пограничники, пройдет прямо по территории населенного пункта. В свою очередь пограничники ссылаются на карты Югоосетинской автономной области Грузии советского периода.

Участники прошедшей сегодня акции координировали свои действия в социальных сетях. Обустройство границы российскими пограничниками участники акции назвали "ползучей оккупацией", передает "Газета.ру".

По данным югоосетинской стороны, в акции приняли участие около 50 человек. Руководитель пресс-службы КГБ Южной Осетии Александр Смирнов назвал произошедшее провокацией и призвал не переоценивать масштабы и значимость подобных акций.

Акция с аналогичными заявлениями прошла также 25 сентября. В этот день в полдень жители села Двани, около 15 человек, подошли вплотную к государственной границе Южной Осетии, где начали петь гимн Грузии, затем нецензурно выражались в адрес пограничников, рассказал "Кавказскому узлу" представитель погранслужбы Южной Осетии. 

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей