28 сентября 2013, 18:34

На инвестфоруме в Сочи Южная Осетия представила проект спортивной базы

В рамках проходящего в Сочи XII Международного инвестиционного форума Южная Осетия представила проект спортивной базы в селении Кросс, рассчитанный на размещение 200 человек. В случае реализации проекта в республике появится около 300 рабочих мест, рассказал представитель минэкономразвития Южной Осетии.

XII Международный инвестиционный форум "Сочи-2013" открылся вечером 26 сентября и продлится до 29 сентября. В нем принимают участие более 9 тысяч человек.

Инвестиционные вложения в проект базы, представленный на форуме Южной Осетией, должны составить 500 млн рублей. Предполагается, что на базе будут проходить сборы спортсменов из Южной Осетии и России, а также база станет местом отдыха обычных граждан, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" первый заместитель министра экономического развития Республики Южная Осетия Инна Грунвальд.

"Планируется обеспечение базы натуральными продуктами местного производства высшего экологически чистого качества. Думаю, мы создадим около 300 рабочих мест", - рассказала Инна Грунвальд.

Грунвальд отметила, что инвестора для данного проекта пока не нашли, но он вызвал интерес у участников форума. Проект внесен в инвестиционную программу республики, для его реализации предполагается создать государственно-частное партнерство.

Приоритетным для правительства Южной Осетии является финансирование проектов, которые создадут в республике максимальное количество трудовых мест для граждан, отметила Инна Грунвальд, добавив, что по предварительным расчетам правительства, в случае реализации инвестиционной программы на 2013-2015 годы количество дополнительных рабочих мест в республике увеличится почти на 2500, из которых около 750 предполагается занять в сфере малого и среднего предпринимательства.

Проекты Южной Осетии, представленные на форуме в Сочи в 2012 году, так и не нашли финансирования, рассказала Инна Грунвальд. Это были проекты завода по производству базальтового непрерывного волокна и арматуры на его основе, а также завода по производству модулей солнечных батарей.

Автор: Татьяна Уколова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости