28 сентября 2013, 18:34

На инвестфоруме в Сочи Южная Осетия представила проект спортивной базы

В рамках проходящего в Сочи XII Международного инвестиционного форума Южная Осетия представила проект спортивной базы в селении Кросс, рассчитанный на размещение 200 человек. В случае реализации проекта в республике появится около 300 рабочих мест, рассказал представитель минэкономразвития Южной Осетии.

XII Международный инвестиционный форум "Сочи-2013" открылся вечером 26 сентября и продлится до 29 сентября. В нем принимают участие более 9 тысяч человек.

Инвестиционные вложения в проект базы, представленный на форуме Южной Осетией, должны составить 500 млн рублей. Предполагается, что на базе будут проходить сборы спортсменов из Южной Осетии и России, а также база станет местом отдыха обычных граждан, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" первый заместитель министра экономического развития Республики Южная Осетия Инна Грунвальд.

"Планируется обеспечение базы натуральными продуктами местного производства высшего экологически чистого качества. Думаю, мы создадим около 300 рабочих мест", - рассказала Инна Грунвальд.

Грунвальд отметила, что инвестора для данного проекта пока не нашли, но он вызвал интерес у участников форума. Проект внесен в инвестиционную программу республики, для его реализации предполагается создать государственно-частное партнерство.

Приоритетным для правительства Южной Осетии является финансирование проектов, которые создадут в республике максимальное количество трудовых мест для граждан, отметила Инна Грунвальд, добавив, что по предварительным расчетам правительства, в случае реализации инвестиционной программы на 2013-2015 годы количество дополнительных рабочих мест в республике увеличится почти на 2500, из которых около 750 предполагается занять в сфере малого и среднего предпринимательства.

Проекты Южной Осетии, представленные на форуме в Сочи в 2012 году, так и не нашли финансирования, рассказала Инна Грунвальд. Это были проекты завода по производству базальтового непрерывного волокна и арматуры на его основе, а также завода по производству модулей солнечных батарей.

Автор: Татьяна Уколова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости