28 сентября 2013, 18:34

На инвестфоруме в Сочи Южная Осетия представила проект спортивной базы

В рамках проходящего в Сочи XII Международного инвестиционного форума Южная Осетия представила проект спортивной базы в селении Кросс, рассчитанный на размещение 200 человек. В случае реализации проекта в республике появится около 300 рабочих мест, рассказал представитель минэкономразвития Южной Осетии.

XII Международный инвестиционный форум "Сочи-2013" открылся вечером 26 сентября и продлится до 29 сентября. В нем принимают участие более 9 тысяч человек.

Инвестиционные вложения в проект базы, представленный на форуме Южной Осетией, должны составить 500 млн рублей. Предполагается, что на базе будут проходить сборы спортсменов из Южной Осетии и России, а также база станет местом отдыха обычных граждан, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" первый заместитель министра экономического развития Республики Южная Осетия Инна Грунвальд.

"Планируется обеспечение базы натуральными продуктами местного производства высшего экологически чистого качества. Думаю, мы создадим около 300 рабочих мест", - рассказала Инна Грунвальд.

Грунвальд отметила, что инвестора для данного проекта пока не нашли, но он вызвал интерес у участников форума. Проект внесен в инвестиционную программу республики, для его реализации предполагается создать государственно-частное партнерство.

Приоритетным для правительства Южной Осетии является финансирование проектов, которые создадут в республике максимальное количество трудовых мест для граждан, отметила Инна Грунвальд, добавив, что по предварительным расчетам правительства, в случае реализации инвестиционной программы на 2013-2015 годы количество дополнительных рабочих мест в республике увеличится почти на 2500, из которых около 750 предполагается занять в сфере малого и среднего предпринимательства.

Проекты Южной Осетии, представленные на форуме в Сочи в 2012 году, так и не нашли финансирования, рассказала Инна Грунвальд. Это были проекты завода по производству базальтового непрерывного волокна и арматуры на его основе, а также завода по производству модулей солнечных батарей.

Автор: Татьяна Уколова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей