28 сентября 2013, 07:09

Кувейт выделил 100 тысяч долларов для прибывших в Армению беженцев из Сирии

Кувейт предоставил 100 тысяч долларов на реализацию образовательных программ для беженцев из Сирии, переехавших в Армению.

«Кавказский узел» сообщал, что армянская диаспора в Сирии находится в сложной ситуации из-за вооруженных столкновений. По данным международной организации "Хьюман Райтс Вотч", гражданское население Алеппо и близлежащих районов оказалось в опасности в связи с авиаударами, артобстрелами и огнем стрелкового оружия. 

В министерстве диаспоры Армении 27 сентября состоялась церемония подписания договора между посольством Кувейта в Армении и общественной организацией «Центр по регулированию проблем сирийских армян».

Финансовая помощь, оказываемая Кувейтом, пойдет на реализацию школьных и других образовательных программ для армян Сирии, отметила министр диаспоры Грануш Акопян.

Она напомнила, что в 2012 году Кувейт уже выделял 100 тысяч долларов на обеспечение продовольствием переехавших в Армению сирийских армян, сообщает «Новости-Армения».

Второй этап помощи сирийским армянам не будет последним, заявил посол Кувейта в Армении Бассам Мухаммад аль-Кабанди. Он также выразил заинтересованность в развитии армяно-кувейтских взаимоотношений, сообщает NEWS.am.

Напомним, что по данным министерства диаспоры на середину августа, на историческую родину из Сирии вернулись 10 тысяч соотечественников. Тогда же министерство обратилось к благотворителям с просьбой о помощи в строительстве квартала «Новый Алеппо».

В министерстве диаспоры Армении создана специальная комиссия, занимающаяся вопросами сирийских армян.

В свою очередь власти Кашатагского района Нагорного Карабаха заявили о готовности принять в районе всех желающих переехать сюда сирийских армян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 16:35

30 марта 2017, 16:28

  • Оппозиция потребовала учесть свои поправки в Конституцию Грузии

    "Грузинская мечта" до 15 апреля должна вынести решение по инициативам оппозиции и, если ни одна не будет принята, то непарламентская оппозиция пересмотрит сотрудничество с конституционной комиссией, заявили представители оппозиции, обвинив правящую партию в попытке подчинить себе институт президента.

30 марта 2017, 16:09

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии