28 сентября 2013, 06:09

МВД Грузии: памятник Сталину в Гори восстанавливаться не будет

Министр внутренних дел Грузии Ираклий Гарибашвили опроверг информацию о планах правительства по восстановлению памятника Иосифу Сталину в Гори.

«Кавказский узел» сообщал, что в июне 2010 года власти без предупреждения жителей демонтировали памятник Сталину в городе Гори, где он родился. Жителями города был организован сбор подписей за восстановление монумента. В июле 2013 года появилась информация о решении министерства культуры Грузии о восстановлении памятника Сталину к 21 декабря – дню рождения бывшего правителя СССР. Позднее минкульт опроверг это сообщение.

Информация о восстановлении памятника Сталину не соответствует действительности, заявил глава МВД Грузии. «Правительство не сделает этого, это смешно», - сказал он в интервью Литовскому национальному телевидению.

Он также отметил, что местные власти не правомочны принимать решение о восстановлении памятника, поскольку это прерогатива правительства Грузии, говорится в тексте интервью, размещенном на сайте грузинского МВД 27 сентября.

"Хорошим аттракционом", который превратит Гори в мировой туристический центр, назвал ранее памятник Сталину в Гори руководитель Национальной администрации туризма Грузии Георгий Сигуа, передает "Грузия сегодня".

Напомним, что в начале сентября администрация муниципалитета Телави, являющегося центром грузинского региона Кахетия, заявила о незаконности установки в городе памятника Сталину и распорядилась демонтировать его. Памятник был открыт 1 сентября, благодаря пожертвованиям. Вскоре неизвестные облили его оранжевой краской.

В 2013 году краской также были облиты памятники Сталину в селе Дидеба недалеко от Тбилиси, а также в селах Акура и Земо Алвани в Кахетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии