28 сентября 2013, 04:38

В Чечне полиция отмечает уменьшение количества автоаварий с тяжкими последствиями в текущем году

С начала года на территории Чечни произошло около 260 ДТП, в результате которых погибли 116 и пострадали 469 участников дорожного движения. В МВД Чечни отмечают снижение числа дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями по сравнение с аналогичным периодом 2012 года.

"С января по середину сентября число аварий по сравнению с аналогичным периодом минувшего года несколько выросло, в то же время отмечено снижение числа погибших и пострадавших в автоавариях граждан. С января по первую декаду сентября 2012 года жертвами автомобильных аварий стали 134 человека. Число пострадавших за тот же период времени составляло 511 человек", - рассказал представитель ГИБДД республики.

По его словам, добиться снижения числа погибших и травмированных при автоавариях граждан удалось благодаря принимаемым властями мерам. "У нас активно ведется работа по выявлению лиц, управляющих автомобилями в нетрезвом состоянии, и такие водители привлекаются к ответственности. Особое внимание уделяется и соблюдению скоростного режима. В этом нам помогает установка фотокамер на основных автодорогах в черте Грозного и других городов", - отметил офицер МВД.

Он также подчеркнул важность в профилактике аварийности на дорогах установки разделительных барьеров на отдельных автотрассах. "Например, только в Старопромысловском районе Грозного в минувшем году в результате ДТП погибли семь человек. Теперь же, после того, как на этом участке были установлены специальные бетонные заграждения, которые делят полосу движения на две части, отмечено не только снижение числа ДТП, но и не зафиксировано ни одного случая гибели людей", - заявил полицейский.

По данным республиканского ГИБДД, только за минувшие сутки в Чечне было зафиксировано четырех дорожно-транспортных происшествия, в результате которых пострадали и были госпитализированы пять человек. 22 сентября в результате произошедших в различных районах республики пяти автомобильных аварий, были травмированы 19 человек, в том числе малолетний ребенок и четыре женщины.

В ГИБДД республики отмечают также, что основными причинами ДТП, как правило, являются несоблюдение водителями скоростного режима, игнорирование сигналов светофоров, неправильное совершение обгонов и выезд на полосу встречного движения.

"Кавказский узел" сообщал, что в Чечне 20 февраля 2013 года по указанию главы республики был создан специальный оперативный штаб по противодействию нарушениям на дорогах. На основных автотрассах республики было выставлено 147 дополнительных постов ГИБДД.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 13:10

  • Полиция пригрозила разогнать протестующих в Ереване

    Протестующие мешают передвижению граждан и работе учреждений, они будут разогнаны, если не прекратят акции, заявила полиция Армении. По состоянию на 13:00 задержаны 43 активиста. Премьер Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна к диалогу, но лидер протестов отказался вести переговоры.

21 апреля 2018, 12:07

21 апреля 2018, 11:57

21 апреля 2018, 11:00

21 апреля 2018, 10:24

  • Волгоградские зоозащитники заявили о недостатке мест в приютах для бродячих собак

    Власти Волгограда планируют увеличить число вольеров в Горпитомнике после того, как из законодательства были изъяты слова об уничтожении отлавливаемых бездомных животных. Волгоградский приют "Дино" прекратил принимать бездомных собак, мест нет, сообщили в приюте. Волонтеры займутся биркованием собак, которых курируют, чтобы их не отлавливали.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей