28 сентября 2013, 04:38

В Чечне полиция отмечает уменьшение количества автоаварий с тяжкими последствиями в текущем году

С начала года на территории Чечни произошло около 260 ДТП, в результате которых погибли 116 и пострадали 469 участников дорожного движения. В МВД Чечни отмечают снижение числа дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями по сравнение с аналогичным периодом 2012 года.

"С января по середину сентября число аварий по сравнению с аналогичным периодом минувшего года несколько выросло, в то же время отмечено снижение числа погибших и пострадавших в автоавариях граждан. С января по первую декаду сентября 2012 года жертвами автомобильных аварий стали 134 человека. Число пострадавших за тот же период времени составляло 511 человек", - рассказал представитель ГИБДД республики.

По его словам, добиться снижения числа погибших и травмированных при автоавариях граждан удалось благодаря принимаемым властями мерам. "У нас активно ведется работа по выявлению лиц, управляющих автомобилями в нетрезвом состоянии, и такие водители привлекаются к ответственности. Особое внимание уделяется и соблюдению скоростного режима. В этом нам помогает установка фотокамер на основных автодорогах в черте Грозного и других городов", - отметил офицер МВД.

Он также подчеркнул важность в профилактике аварийности на дорогах установки разделительных барьеров на отдельных автотрассах. "Например, только в Старопромысловском районе Грозного в минувшем году в результате ДТП погибли семь человек. Теперь же, после того, как на этом участке были установлены специальные бетонные заграждения, которые делят полосу движения на две части, отмечено не только снижение числа ДТП, но и не зафиксировано ни одного случая гибели людей", - заявил полицейский.

По данным республиканского ГИБДД, только за минувшие сутки в Чечне было зафиксировано четырех дорожно-транспортных происшествия, в результате которых пострадали и были госпитализированы пять человек. 22 сентября в результате произошедших в различных районах республики пяти автомобильных аварий, были травмированы 19 человек, в том числе малолетний ребенок и четыре женщины.

В ГИБДД республики отмечают также, что основными причинами ДТП, как правило, являются несоблюдение водителями скоростного режима, игнорирование сигналов светофоров, неправильное совершение обгонов и выезд на полосу встречного движения.

"Кавказский узел" сообщал, что в Чечне 20 февраля 2013 года по указанию главы республики был создан специальный оперативный штаб по противодействию нарушениям на дорогах. На основных автотрассах республики было выставлено 147 дополнительных постов ГИБДД.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии