На ярмарке вакансий в Центре занятости населения в Махачкале.  26 сентября 2013 г. Фото предоставлено Министерством труда и социального развития Дагестана

28 сентября 2013, 03:21

Около 170 жителей Дагестана нашли работу в других регионах России в ходе ярмарки вакансий

В Дагестане в ходе ярмарки вакансий с 23 по 27 сентября около 170 человек нашли работу за пределами Северо-Кавказского федерального округа. Большинство из них будут трудоустроены на автомобильных заводах Нижнего Новгорода, а также на строительных и транспортных предприятиях Ростовской области и Ханты-Мансийского автономного округа, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве труда и социального развития республики.

Ярмарка, организованная министерством труда при содействии Межрегионального ресурсного центра (Пятигорск), проходила в Дербенте, Гергебиле, Унцукуле, Махачкале и Бабаюрте. Безработные имели возможность ознакомиться со списком вакансий, выбрать подходящие для себя и пройти собеседование с представителем работодателя по скайпу.

Наиболее результативным был первый день ярмарки – 23 сентября, который проходил на базе центра занятости Дербента. Он был организован для безработных всего Южного Дагестана, сообщил начальник отдела Межрегионального ресурсного центра Евгений Морозов.

"Мы представили рабочие места в Ростовской, Вологодской, Брянской областях, Краснодарском крае, Республике Карелия и других субъектов Российской Федерации. Граждане сами имели возможность пообщаться с представителями работодателей. В итоге получили более восьмидесяти заявок на трудоустройство от жителей Дербента и близлежащих районов, и, думаю, это уже неплохо", - сказал он.

В Дербенте было трудоустроено 64 человека, в Гергебиле - 24, в Унцукуле – 46, в Махачкале – 20, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела трудовой мобильности и содействия в переселении Минтруда Дагестана Магомеднур Нурмагомедов. "Данные по Бабаюрту, где прошел завершающий этап ярмарки, мы еще не обработали, но, думаю, там сегодня тоже нашли работу 15-20 человек", - отметил он.

По словам Магомеднура Нурмагомедова, больше всего вакансий представили заводы "Фольксваген" и ГАЗ в Нижнем Новгороде. "Они приглашают работников без квалификации. В течение трех дней они будут обучать их контактной сварке, после чего можно будет приступить к работе. Работа в Нижнем Новгороде вахтовая: два месяца трудятся, месяц отдыхают, причем начиная со второй вахты, завод возмещает транспортные расходы на поездку домой. Кроме того, рабочим предоставляется бесплатное общежитие либо частично компенсируются расходы на аренду квартиры", - рассказал начальник отдела.

Среди других работодателей – строительная компания в Ростовской области "Югстрой", транспортное предприятие в Ханты-Мансийском автономном округе и предприятие по производству мороженого в Вологде.

Благодаря сотрудничеству с Межрегиональным ресурсным центром с начала 2013 года министерством труда республики в других регионах страны трудоустроено 937 человек, отметил на ярмарке вакансий в Махачкале министра труда Дагестана Малик Баглиев.

Напомним, что подобные ярмарки вакансий прошли в республике уже в третий раз.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей