На ярмарке вакансий в Центре занятости населения в Махачкале.  26 сентября 2013 г. Фото предоставлено Министерством труда и социального развития Дагестана

28 сентября 2013, 03:21

Около 170 жителей Дагестана нашли работу в других регионах России в ходе ярмарки вакансий

В Дагестане в ходе ярмарки вакансий с 23 по 27 сентября около 170 человек нашли работу за пределами Северо-Кавказского федерального округа. Большинство из них будут трудоустроены на автомобильных заводах Нижнего Новгорода, а также на строительных и транспортных предприятиях Ростовской области и Ханты-Мансийского автономного округа, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве труда и социального развития республики.

Ярмарка, организованная министерством труда при содействии Межрегионального ресурсного центра (Пятигорск), проходила в Дербенте, Гергебиле, Унцукуле, Махачкале и Бабаюрте. Безработные имели возможность ознакомиться со списком вакансий, выбрать подходящие для себя и пройти собеседование с представителем работодателя по скайпу.

Наиболее результативным был первый день ярмарки – 23 сентября, который проходил на базе центра занятости Дербента. Он был организован для безработных всего Южного Дагестана, сообщил начальник отдела Межрегионального ресурсного центра Евгений Морозов.

"Мы представили рабочие места в Ростовской, Вологодской, Брянской областях, Краснодарском крае, Республике Карелия и других субъектов Российской Федерации. Граждане сами имели возможность пообщаться с представителями работодателей. В итоге получили более восьмидесяти заявок на трудоустройство от жителей Дербента и близлежащих районов, и, думаю, это уже неплохо", - сказал он.

В Дербенте было трудоустроено 64 человека, в Гергебиле - 24, в Унцукуле – 46, в Махачкале – 20, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела трудовой мобильности и содействия в переселении Минтруда Дагестана Магомеднур Нурмагомедов. "Данные по Бабаюрту, где прошел завершающий этап ярмарки, мы еще не обработали, но, думаю, там сегодня тоже нашли работу 15-20 человек", - отметил он.

По словам Магомеднура Нурмагомедова, больше всего вакансий представили заводы "Фольксваген" и ГАЗ в Нижнем Новгороде. "Они приглашают работников без квалификации. В течение трех дней они будут обучать их контактной сварке, после чего можно будет приступить к работе. Работа в Нижнем Новгороде вахтовая: два месяца трудятся, месяц отдыхают, причем начиная со второй вахты, завод возмещает транспортные расходы на поездку домой. Кроме того, рабочим предоставляется бесплатное общежитие либо частично компенсируются расходы на аренду квартиры", - рассказал начальник отдела.

Среди других работодателей – строительная компания в Ростовской области "Югстрой", транспортное предприятие в Ханты-Мансийском автономном округе и предприятие по производству мороженого в Вологде.

Благодаря сотрудничеству с Межрегиональным ресурсным центром с начала 2013 года министерством труда республики в других регионах страны трудоустроено 937 человек, отметил на ярмарке вакансий в Махачкале министра труда Дагестана Малик Баглиев.

Напомним, что подобные ярмарки вакансий прошли в республике уже в третий раз.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

Справочник

Все справки

Архив новостей